中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

最新资讯

  • 湖南:技校毕业生可评职称、报考公务员

    记者14日从湖南省人社厅获悉,湖南省政府办公厅《关于加强技能人才培养建设技工大省的意见》已正式印发,对技术人才在激励表彰、发展晋升上做出了新规定,技校毕业生也能评职称、报考公务员。
    2018-11-15 07:56:04

  • 纸箱换热食 杭州现暖心深夜食堂

    11月12日,杭州。1个纸箱换1份粥,2个纸箱换1份馄饨,5个纸箱还能饭面任选,每天限量30份。近日,杭州一家快餐店每到深夜0点就悄悄热闹起来,原来,这家小店每到此时就会变身“纸箱食堂”,任何人只要拿着纸箱到店即可免费换宵夜。来送纸箱的大部分是深夜工作的快递员、收纸箱的老大爷、早早上班的环卫工人。
    2018-11-15 07:54:32

  • 新疆和田:“卫星工厂”让农民转身变工人

    夜色已深,但新疆和田地区洛浦县多鲁乡奥依曼央塔克村精准扶贫“卫星工厂”里,灯光依然通明。厂长茹孜古丽·卡森木正带领着三位工人,在机器前忙碌着。
    2018-11-14 10:09:51

  • 月嫂市场需求大爆发

    据家政服务平台——管家帮提供的数据显示,10年前北京有25%左右的家庭会雇佣月嫂,5年前这个数字已上升到40%,如今已达到70%。随着经济的发展,许多家庭越来越重视孕妇和新生儿的护理,月嫂这一工作职业越来越受欢迎。
    2018-11-14 07:31:19

  • 银行保函将替代农民工工资保证金

    本报讯 (记者 张晶)记者昨天从北京市人力资源和社会保障局获悉,该局与市住建委、市交通委等单位日前印发《北京市工程建设领域农民工工资保证金管理工作程序》(以下简称《工作程序》)据了解,本市在房屋建筑和市政基础设施、交通、水务、轨道交通、园林绿化等工程建设领域已建立了全市统一的农民工工资保证金制度,专项用于发生欠薪时支付农民工工资的应急保障。
    2018-11-13 07:57:36

  • 教育部:一线新增从业人员70%以上来自职业院校

    教育部职业教育与成人教育司司长王继平日前表示,我国职业教育大规模培养技术技能人才能力不断增强,在现代制造业、战略性新兴产业和现代服务业等领域,一线新增从业人员70%以上来自职业院校毕业生,职业教育社会认可度显著提升。调查显示,92.7%的企业表示,合作学校的毕业生符合企业的岗位要求。
    2018-11-09 08:32:09

  • 职工心理关爱热线开通

    10月18日,一场职工心理关爱热线宣传介绍会在内蒙古乌海、临河两地同时召开,标志职工心理关爱热线正式开通。
    2018-11-08 07:30:06

  • 职工“扫码”捐款献爱心

    活动开展两年来,油气运销部工会成立“爱心募捐”工作领导小组,安排专人负责活动的组织、协调、督导和落实,取得了良好效果。
    2018-11-08 07:29:36

  • 769户来穗务工人员家庭获配公租房

    日前,广州市举行今年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式。经过系统摇号,769户来穗务工人员获配公租房。
    2018-11-08 07:28:50

  • “让环卫工作少点味道、多些尊严”

    日前,中央文明办发布月度“中国好人榜”,环卫工人李德因“工匠精神”榜上有名。扫过大街、装过垃圾、当过汽车修理工、干过司机,从事36年环卫工作,沧州市运河区环境卫生管理站站长李德在平凡的岗位上,把自己——一个普通的环卫工人,“修炼”成了全国首位被列入“大国工匠”的高技能人才专家。
    2018-11-08 07:27:51

  • 北京城市副中心面向通州农村招聘公共服务岗

    11月3日,北京市人社局与通州区人社局共同举办行政办公区公共服务类岗位专场招聘会。图为应聘人员与招聘单位洽谈。
    2018-11-08 07:25:46

  • 树立健康的恋爱观


    2018-11-08 07:23:58

  • 制造业仍是 人才第一吸纳大户

    除制造业外,其余8个本科生社会需求量最大的行业是:教育、金融、建筑、信息产业、医疗卫生、政府和公共管理、文化体育娱乐、房地产和交通运输业。其中,文化体育娱乐业对本科人才需求增长较多,2017届较2015届就业比例增加了0.8个百分点。
    2018-11-07 10:05:41

  • 新职业人群更需就业促进和权益保障

    北京人最喜欢从事的新职业是美容师,新职业人群中收入最高的前三名是宠物医生、健身教练、调酒师……智联招聘和美团点评近日联合发布《2018年新职业人群工作生活现状调研报告》,覆盖全国主要一、二、三线城市的800余种新职业。
    2018-11-07 09:30:52

  • 以下6种情形将被列入社保“黑名单”


    2018-11-06 07:33:59

  • “关注消费领域新变化”系列报道之一|高品质、智能化、个性化定...

    近年来,我国积极顺应居民消费升级大趋势,持续推进“十大扩消费行动”,消费市场规模保持平稳增长,消费结构不断改善、升级,为保持经济平稳运行发挥了“压舱石”的重要作用。据测算,前三季度最终消费支出对经济增长的贡献率为78%,比上年同期提高了14个百分点。
    2018-11-06 07:28:04

  • “关注消费领域新变化”系列报道之二|服务消费异军突起展活力

    近年来,随着居民消费持续扩大升级,我国进入消费需求持续增长、消费结构加快升级、消费拉动经济作用明显增强的发展阶段。其中,服务消费异军突起,不断提质扩容,呈现出旺盛的经济活力。
    2018-11-06 07:27:16

  • 用人单位招用享最高补贴达2.1万元

    北京大兴国际机场2019年10月1日正式通航指日可待,11月3日上午,北京市人力社保局、大兴区正式发布北京大兴国际机场建设地区就业优惠政策,为促进机场周边百姓就业送出“大礼包”。凡是北京市用人单位招用机场临空经济区符合条件的劳动者均可享受企业岗位补贴和社会保险补贴,年补贴额度可达1.9万元至2.1万元,且享受年限最长可达5年。
    2018-11-05 08:47:44

  • 吴兴欠薪案件发生率 同比下降88.7%

    今年以来,湖州吴兴区通过完善工作机制、加大联合检查、畅通服务渠道等举措,初步形成了责任落实、监管有效的欠薪治理格局。截至目前,该区共处理47起欠薪案件,同比下降88.7%,案件办结率100%。国有企业、政府投资项目零欠薪;在建工程建设项目欠薪案件发生率1.96%,未发生500万元以上的欠薪案件,“无欠薪区”创建工作成效明显。
    2018-11-05 08:40:00

  • 内蒙古为1.15万名贫困人口提供公益护林员岗位

    据介绍,针对贫困地区与生态脆弱地区叠加的现状,内蒙古将70%以上的国家和自治区重点生态建设任务安排到57个贫困旗县。生态建设资金、项目向贫困旗县重点倾斜,森林管护和村屯保洁等新增岗位优先聘用建档立卡贫困人口,吸纳更多的贫困人口参与林业工程建设。
    2018-11-05 08:32:53

  • 劳动仲裁典型案例:未申请休假不等同于放弃补偿

    这是2015年以来,北京市第四次发布劳动人事争议仲裁典型案例。近年来,北京市劳动人事争议仲裁机构不断加强调解仲裁工作规范化、专业化、标准化和信息化建设,劳动人事争议处理效能不断提升。今年1月至9月,北京市劳动人事争议仲裁机构已受理劳动人事争议案件6.7万余件,同比增长15.3%,结案率达到90.8%,调解率达到52.3%。
    2018-11-05 07:31:50

  • 全国建筑工人管理服务信息平台12日启用 推进实名制管理

    各地可通过jzgr.mohurd.gov.cn域名访问平台,也可通过住房城乡建设部门户网站主页“全国建筑市场监管公共服务平台”下的“建筑工人”栏目链接访问平台。
    2018-11-02 08:18:44

  • 民政部:全国现有农村留守儿童697万人 两年下降22.7%

    截至今年8月底,全国共有农村留守儿童697万人,与2016年首次农村留守儿童摸底排查的数据902万人相比,下降22.7%。
    2018-10-31 08:44:44

  • 民政部:全国农村低保平均标准已达每人每年4754元

    截至今年9月底,全国共有城乡低保对象4619.9万人,城市低保平均标准575元/人/月,农村低保平均标准4754元/人/年,分别较上年同期增长7.6%、12.9%;全国共有特困人员483.2万人,1-9月累计支出特困人员救助供养资金237.5亿元,同比增长20.2%。
    2018-10-31 08:41:46

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 建筑工地上有一群90后大学生

    同为90后,你来自香港,我长在内地,不同的工地留下同样的青春。这群大学生分别在各自建筑工地的班组,接受了自己人生的首次职业满月礼。

  • 天津新市民开展才艺大比拼

    日前,由天津市文广局主办、河西区文化局承办的天津市第三届外来务工人员(新市民)艺术才艺大赛落下帷幕,从复赛的33个节目中脱颖而出的26个节目进入决赛,仅张泽智务工企业所在的滨海新区就有近半数的节目表演。

城市家庭

  • “流浪”工匠:好想有个“家”

    哪里有活,就“流浪”到哪里,农民工冯彩平跟他的伙伴们一样,东一榔头西一棒槌地打工养家。让小冯高兴的是,在今年的第六届全国职工职业技能大赛中,他获得了焊工组第四名的好成绩,被工友们追捧为“流浪”工匠。

  • 一个外来家庭与边陲小城的深度融合

    丈夫安心工作,妻子生意兴隆,孩子安心读书,亲朋好友为之欣慰,在假期纷纷前往小城探亲、旅游、购物——一个外来家庭与边陲小城的深度融合,不仅解决了夫妻分居给孩子教育带来的难题,还促进了内地与边陲经济交流;为建筑企业如何让职工全身心工作,让职工在工作地有家庭生活,提供了一个全新的样本。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版