中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

最新资讯

  • 男子坐了近13小时火车差点瘫痪 医生提醒长时间一个姿势要不得

    浙江大学医学院附属邵逸夫医院骨科副主任赵凤东主任医师说,患者发病与他坐火车睡觉时,长时间保持同一个姿势有关。在这个过程中,颈椎脊髓受到了严重压迫。
    2018-09-25 10:07:51

  • 第六届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动启动

    人力资源和社会保障部今天启动第六届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动。本次活动以“城市联动,精准服务”为主题,历时两个月,全国31个省市区及新疆生产建设兵团共计235个地市级以上公共就业人才服务机构参加,招聘岗位涉及制造业、互联网、人工智能、网络游戏、计算机、通信等诸多行业。
    2018-09-25 08:12:51

  • 北京成立对口帮扶地区“在京务工人员之家”

    记者从北京市人社局获悉,北京市首家对口帮扶地区“在京务工人员之家”19日在东城区成立。该平台将为张家口市崇礼区、乌兰察布市化德县、阿尔山市3家对口帮扶地区在京务工人员提供人力社保职能范围内的帮助与服务。
    2018-09-21 09:30:18

  • 出国打工度假体验世界?千万别忘了背上技能包

     “世界那么大,我想去看看。”“钱包那么小,我们走不了。”有许多被远方吸引的年轻人,因为现实生活压力放弃了去外面看看的梦想。近几年,随着新西兰、澳大利亚等国家对中国公民开放“打工度假”签证,“边打工、边度假”的方案似乎给出了两全选择,一时间颇受年轻人青睐。
    2018-09-20 10:37:49

  • 江苏镇江:为环卫工预留“一碗面”

    9月18日上午,江苏镇江一公益团队联合四圩社区一爱心面馆,举行“环卫工人爱心餐服务点”成立仪式,引入“待用早餐”的理念,市民可以参与爱心行动,在自己吃面的同时,为环卫工捐出“一碗面”。
    2018-09-20 08:39:22

  • 北京:工人安装巨型花篮

    9月17日,北京天安门广场17米高“祝福祖国”巨型花篮开始安装花卉,布置安装工作正加紧进行。几名工人正在安装花朵。
    2018-09-20 08:17:13

  • 河北张家口:中秋将至 传统手工月饼生产忙

    9月17日,河北张家口万全区一家传统手工月饼厂内,工人通过模型对制作好的月饼进行挤压成形。中秋节即将到来,工人们加紧生产,以保证及时供应市场。
    2018-09-20 08:11:30

  • 周五冷空气莅临北京 中秋假期最高气温将在23度左右

    北京市气象台预计,中秋小长假期间(22日-24日),京城白天最高气温23℃左右,夜间最低气温13℃左右。至于中秋夜到底适不适合赏月,大家还需要关注临近的天气预报。
    2018-09-19 09:00:51

  • 手机无线充电是“伪需求”? 或许只是时机未到

    无线充电技术的原理在于“磁生电”,简单来说就是通过充电装置与手机设备上安装的两块“磁性装备”相互感应并形成电流。目前在手机、电动车、智能家具等领域均出现了支持无线充电的产品。其中,在手机行业,以“Qi标准”最为常见,在很多手机和无线充电器的包装介绍上常会用"Qi"的标签进行标注。
    2018-09-19 08:52:51

  • 搞笑诺贝尔奖:我们搞的是笑,更是科学

    科学是严肃的,但是欣赏科学的方式却不一定严肃。影视界有评选年度烂片的金酸莓奖、金扫帚奖,传媒界有失败新闻摄影展,科学界的笑料担当必须属于“搞笑诺贝尔奖”。
    2018-09-19 08:52:31

  • 节假日热门车票秒光?别急,还有这些捡漏小技巧

    前不久,国庆期间出发的高铁动车票刚预售,许多掐准了开售时间守在电脑或手机旁的人们心就凉了半截,像广州到长沙、武汉等热门线路的火车票基本上是一开售就秒光,这几天不时上网刷刷,依然是显示“当日车次已售光”。眼看着国庆假期快要到来,若到现在还没订好票,是不是就意味着漫长的国庆黄金周出游计划就要泡汤了?别灰心,只要掌握订火车票订便宜机票的捡漏诀窍,国庆出游还有戏!
    2018-09-18 14:00:52

  • 赞!快递小哥冒风雨清理树枝

    台风“山竹”给深圳带来狂风暴雨,许多树木被吹倒,顺丰速运一名快递小哥冒着暴风雨清理树木,他的暖心举动在台风肆虐中平添一抹亮色,获得点赞无数。
    2018-09-17 15:47:10

  • 高明芹:为残疾人撑起法律援助保护伞

    高明芹,山东鸢都英合律师事务所主任,第十一届、十二届、十三届全国人大代表。全国劳动模范,全国五一劳动奖章获得者。
    2018-09-17 14:52:08

  • 工地上接连有人铊中毒 农民工犯投放危险物质罪、故意杀人罪被判...

    两年前的深秋,一起令人震惊的多人铊中毒事件,打破了山东省淄博市的宁静。经淄博市临淄区检察院提起公诉,今年9月12日,投铊报复他人的被告人白怀忠,被法院以投放危险物质罪、故意杀人罪判处有期徒刑十五年。
    2018-09-17 09:14:06

  • 工匠之歌

    以前我所在的那个兵工厂是一个生产炮弹的企业,厂里的冲压机是企业的核心设备,但那些轰轰隆隆压轧铜板的冲程时常漏油,也就是套住冲程的密封圈用不了几天就会开裂,懊恼的是更换一次密封圈常常要耽误半天时间,那时候部队催得紧,机器趴在那里喘气,操作工完不成任务火就上来了,常常把维修工骂得狗血喷头。
    2018-09-17 08:35:32

  • 质量大计一线抓起

    1978年9月,我国第一次设立“质量月”。2018年9月,我们迎来第41个“质量月”。40年过去,全社会对质量的重视与日俱增。在这个特殊的月份,让我们重温质量的分量,内化于心,外化于行,融入寻常工作的每一天。
    2018-09-17 08:31:45

  • 《月嫂先生》热播 男月嫂能否真入户?

    《月嫂先生》热播 男月嫂能否真入户?一家政公司表示正在策划针对男士的母婴培训班 有业内专家认为男月嫂不具推广性某家政公司内,男月嫂正与其他月嫂一起接受培训一部名为《月嫂先生》的电视剧目前正在热播。
    2018-09-16 09:47:47

  • 江西:农村教师职称“定向评价、定向使用”

    中共江西省委、江西省人民政府日前出台文件,提出中小学校教师申报高级教师职称和特级教师必须有到乡村学校、薄弱学校任教1年以上经历,并要求研究制定农村教师职称“定向评价、定向使用”办法,鼓励农村教师扎根基层。
    2018-09-16 09:39:37

  • “十一”黄金周出游 这些数据了解下


    2018-09-16 08:39:06

  • 毕业生本地留居率数据:北京第一 沈阳次之

    9月12日,记者从电商平台京东获得的这样一组大数据显示,北京市的高校毕业生有着最高的本地居留率,高达51%,沈阳次之,全国居第二位,毕业生本地居留率高达49%。
    2018-09-13 15:21:02

  • 坚守四年约定今年继续 他要送5万斤炒栗子给老人

    为了给社区留出发放栗子券的时间,前天下午3点左右,谷平拎着栗子券去了离炒货店比较近的三个社区:夹城巷社区、锦绣社区和虹园社区。
    2018-09-13 13:34:52

  • 租金打响“维稳战” 线城市纷纷出台举措

    在一线城市房租过快上涨的背景下,北京、深圳、上海积极出台稳租金的相关举措,进一步促进租赁住房市场的发展。其中,深圳市率先探索“稳租金商品房”,要求“年租金增长率不超过正负5%”。目前,深圳对房租涨幅进行限制仅仅在试点项目内,而且并未出台租金管制的相关政策。
    2018-09-13 09:51:35

  • 环卫工丢手机存去世儿子的照片 众网友接力寻找

    近日,山西临汾侯马市的环卫工刘女士丢失了一部手机,因为手机里存着儿子生前仅有的几张照片,刘女士十分着急。不少网友了解情况后,在全国范围内发起了帮刘女士寻找儿子照片的倡议。
    2018-09-13 08:50:03

  • 农民工党员“走廉苑,诵经典”

    9月5日,一群农民工党员代表开展了“走廉苑,诵经典”主题党日活动。 下午3点,25位党员代表佩戴党徽齐聚荥阳市廉政文化教育基地——“廉苑”。
    2018-09-13 07:42:26

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “开心做自己”的90后环卫队长

    毛寸头、皮肤黝黑、不施粉黛,9月14日,记者见到张宇飞时,她刚献完血,骑着电动车赶到负责片区检查清扫工作,顺便帮大家干些活。今年刚25岁的张宇飞是长春市宽城区环卫保洁管理处凯旋中队的业务队长,一个已有两年环卫工作经验的90后。

  • 山东小伙赡养非亲老人16载

    朱运现是山东菏泽市韩集镇刘连方村人,他称作“爸”的人并不是他的亲生父亲,而是他在工作中认的义父。16年来,朱运现凭着质朴的孝心一直照顾着这位老人,直到今天,他仍陪伴在老人身侧。

城市家庭

  • 贫困·留守·空巢:特殊困难老人如何养老

    截至去年底,我国60岁以上老年人口约2.4亿,在快速老龄化进程中,如何让老人健康地活着、优雅地老去,是社会共同面临的问题。记者近日在四川、江苏、河南等地调研了解到,操心生计、担心生病、害怕孤单已成为城市贫困老人、空巢老人、农村留守老人等“三老”特殊群体面临的养老困境。

  • 南昌一对夫妻信守承诺奉养百岁保姆

    102岁的徐雪英和56岁的熊桂兰,在外人看来可能是一对普通的母女。但事实上,两人并无血缘关系。徐雪英曾是这户人家的保姆56年前,熊桂兰出生,那一年,从农村到南昌务工的徐雪英住在熊家旁边。并无亲人在南昌的徐雪英和熊家的邻里关系处得很好。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版