中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

最新资讯

成都:将征求在湖北务工农民工意愿 组织专人专车护送返岗

2020-02-12 13:20:31

  (抗击新冠肺炎)成都:将征求在湖北务工农民工意愿 组织专人专车护送返岗

  中新网成都2月12日电 (记者 贺劭清)记者12日从成都市政府新闻办召开的成都市《有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施》解读网上记者会获悉,成都市人社局针对在湖北务工的农民工和四川省内其他市(州)在蓉务工农民工,将在征求其本人意愿的基础上,加强与武汉及省内其他市(州)的联系,会同交通部门一起组织专人专车护送有需要的农民工安全返岗。

  2月6日,成都出台了《关于印发有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施的通知》(简称《通知》),从持续加大疫情防控力度、支持各类企业有序复工复产、加大金融财税支持力度、加大援企稳岗力度、补齐短板加大项目投资力度、着力稳定居民消费发展新经济新业态等六方面给出了20条政策措施,受到社会各界的高度关注。

  成都市人社局副局长左华荣介绍,对于节后没有返岗的农民工,人社局将建立用工供需台账、开展分类职业技能培训,开发一批就地就近就业岗位,帮助有就业意愿的农民工就近就地就业,同时指导打造一批乡村创新创业基地和孵化平台,为有创业需求的返乡农民工提供低成本、全要素、便利化的创业服务。

  为纾解疫情对广大企业造成的生产经营困难,成都已出台政策允许受疫情影响的企业申请延期缴纳或者缓缴社会保险费。凡是在成都市参保的企业和经营主体,因疫情影响无法按时缴纳2020年1月、2月社会保险费的,可延长至3月底缴纳;因暂时性生产经营困难,无力在缴费期内足额缴纳社会保险费的,可延期至7月底缴纳。在延长缴费期结束前缴纳社会保险费的不加收滞纳金和利息。延缴期间,企业职工个人社保权益记录和社保待遇不受影响。

  延长缴费期结束后生产经营仍面临困难,确实无力缴纳社会保险费的企业和经营主体,可向社保关系所在地社保机构申请,经审核批准后,签定缓缴协议,予以缓缴养老、医疗(生育)、失业和工伤保险费,缓缴期限原则上自申报之月起不超过6个月,最长延至2020年12月底缴纳。缓缴期间不加收滞纳金和利息,参保职工个人权益不受影响。

  在支持医疗防疫物资生产企业恢复并扩大生产方面,成都在前期协助企业召回一线工人恢复生产的基础上,进一步强化了医疗防疫物资生产企业人力资源保障,对医疗防疫物资生产企业,每增加一名员工并稳定就业的,按2000元/人标准给予一次性吸纳就业补助。

  对于有求职需求的普通劳动者,成都虽然暂停举办现场招聘会和大型招聘活动,但从2月10日起将通过“成都公共招聘网”“成都人才网”等网络平台持续举办“成都新春网络大型招聘会”“成都春季大型公益网上人才招聘会”等系列网络招聘活动,确保“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”。

来源:中国新闻网
编辑:孙仕奇

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

  • 热点荐读

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

最新资讯

明星人物

  • 从农民到网络主播——“网红”管龙飞的“带货”人生

    一个名为“南村野羊倌”的短视频账号通过乡野生活的分享半年间吸引了数万名粉丝,大家被其制作的短视频吸引的同时,纷纷在其账号下点赞留言,表达对乡村生活的向往,“南村野羊倌”更是从“线上”火到了“线下”,成为当地有名的“网红”。

  • “快递小哥,这个词太暖心了!”

    张国安将快件装上车辆。1月15日,清晨6点半的北京,天还未亮,室外气温零下7摄氏度。身着黑色工服的张国安一个健步跃上货车车厢,把包裹小心翼翼地递给同事,生怕有一丝损坏。每日数次的卸货装车、按区派件,张国安早已将工作要领烂熟于心。这位北京上地三街顺丰速运营业点的快递小哥当过兵

城市家庭

  • 复工复产,疫情防控如何应对“返城潮”大考

    返城潮、复工潮,对城市的疫情防控与正常运转提出了新的严峻考验。城市管理部门、各个相关机构、各类企事业单位等,应怎样做好妥善准备,以确保平安复工、有序生产?应如何为疫情防控提供强有力的保障与支撑?

  • 打工者踏上返程路

    随着各地企业陆续开始复工,越来越多的外出务工人员正踏上返程路。据悉,今年的春运返程运输受疫情的影响,客流比较分散,时间比往年拉长,从2月11日至2月18日春运结束,全国预计还有1亿6千万人要陆续返程返岗。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×