中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

最新资讯

环卫工丢手机存去世儿子的照片 众网友接力寻找

2018-09-13 08:50:03

  近日,山西临汾侯马市的环卫工刘女士丢失了一部手机,因为手机里存着儿子生前仅有的几张照片,刘女士十分着急。不少网友了解情况后,在全国范围内发起了帮刘女士寻找儿子照片的倡议。

  昨日,丢失手机的刘女士告诉北京青年报记者,曾有爱心人士提出为她买部新的手机甚至为她捐款,但她只希望拿到手机的人能将儿子的照片发送给她,不想接受其他方面的帮助。

  8月31日晚上七点多,刘女士在山西临汾侯马市的街道上值班。当天早上她出门上班的时候,发现自己的手机没电了,情急之下就拿了已经去世的儿子手机临时使用,但没想到,这部对于她无比珍贵的手机却丢了。

  据刘女士回忆,手机丢失的地点在临汾侯马市体育街和市府路十字路口附近。当天傍晚,她去了一趟公共卫生间,洗过手回到工作岗位之后就发现随身携带的手机不见了,此前手机一直在她身上。

  “当时特别着急,因为那部手机里有我去世儿子的照片。”刘女士说,她儿子去年7月去世,手机里有儿子生前仅有的几张照片。刘女士发现手机丢失后,请周围的过路人给那个号码打电话,但已经无法接通了。

  第二天,刘女士正常上班,遇到同事讲述了自己的遭遇。后来大家就将刘女士寻找手机的消息通过朋友圈不断传播。越来越多的人得知这个消息之后,希望帮助刘女士找回儿子的照片,不少网友就在网络上发起了“请把照片还给我”的倡议。

  侯马市的张女士在当地经营一家店铺,她在朋友圈看到消息后才得知,刘女士就是负责自己所在区域卫生的环卫工人。张女士告诉北青报记者,刘女士家庭条件不好,只有她和儿子有收入,儿子去世后她就承担起养家糊口的担子。刘女士的丈夫负责照顾家里,他们还有一个聋哑的女儿需要照看。

  网友得知刘女士的家庭情况后,希望在帮刘女士找回儿子照片的同时,能够在经济上给她提供一些帮助。刘女士对北青报记者表示,她更希望通过自己的劳动自力更生地生活,不愿接受他人的捐款。丢失的手机她都可以不要,只想找回儿子生前的照片。

  对话

  环卫工刘女士:只希望找回对儿子的念想

  丢失手机的刘女士非常懊恼,此前她曾打算将手机里的照片冲洗出来,但一直没能做成这件事。如今手机丢失十几天之后,她仍抱着一丝希望,“只希望能够找回对儿子的念想”。

  北青报:这部手机到底是怎么丢的?

  刘女士:8月31日晚上七八点时我值班,那期间去了趟卫生间,工作的区域就是在侯马市体育街和市府路十字路口附近,从卫生间出来后走了一段,发现手机不见了。

  北青报:刚发现手机丢了的时候怎么找的?

  刘女士:发现手机不见了之后,我就找路边的好心人帮我打电话,他们拨打那个号码之后,一直是无法接通的状态,我怀疑是有人把手机卡取出来了。后来很多人都知道了这件事,他们帮忙在朋友圈发寻物启事,现在网络上也有很多消息,也有附近店铺帮忙查过监控,但没有查到有用的信息。

  北青报:这部手机对你来说意味着什么?

  刘女士:这个手机对我来说太重要了,我儿子去年七月因为意外去世了,手机里的几张照片是我对他的念想,没事儿的时候我总会看看。现在照片没了,我想儿子的时候,再也看不到他了。

  北青报:除了手机里存的,再没有儿子别的照片了吗?

  刘女士:我后来翻找的时候,发现家里还有儿子的一寸照片,但很旧了。我儿子没有遗照,手机里的是儿子的全身照,是他生前在外面拍的,一直存在他的手机里。我不会备份,前几天还想着冲洗出来,但一直没来得及,现在很后悔。我现在还抱着一点希望,我只希望捡到手机的人可以通过网络把照片发给我,手机我可以不要,只想要我儿子的照片。(记者 张香梅 实习生 余漠彦)

来源:北京青年报
编辑:王砚

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 北京:球面外墙上的清洁工

    9月11日,5名高空作业工人在巨型吊车辅助下,对中国科学技术馆球幕影院的球面外墙进行清洁作业。据了解,中国科技馆为纪念开馆30周年,将推出“科学之夜”、“榫卯的魅力”展览等一系列科普活动,以进一步拉近公众与科技的距离。

  • 51岁泥瓦匠带着刷墙工具上大学

    郇政华曾因患眼疾高考落榜,“没考上大学,我就去了淄博打工,在建筑工地搬砖、抹水泥。”这份泥瓦匠的工作他一干就是30年。2018年6月,怀揣着梦想,他再一次走进了高考考场。

城市家庭

  • 资助人3天走访16个乡镇

    8月24日,贵州工会2018年金秋助学启动仪式同步在困难职工(农民工)较集中、困难工会会员较多的贵州钢绳(集团)有限责任公司和铜仁大龙经开区易地扶贫集中安置点举行。认真“老戴”千里助学有一位温州商人,自2016年起每年8月都会不远千里来到铜仁,与工会等相关部门合作,寻访贫困学生。

  • 受助者:“我会怀揣感恩之心奋力前行”

    作为家中最小的孩子,18岁的热比耶·艾力在旁人看来肯定是最受家人呵护的“香饽饽”。然而,有着两个姐姐和一个哥哥,父母都是从疏勒县农村到乌鲁木齐打工的家庭现状,让热比耶·艾力从小就深知生活的艰辛。今年8月,经过3年高中学习的热比耶·艾力顺利拿到了新疆大学录取通知书,但这位维吾尔族小姑娘的喜悦并没有持续多久。“哥哥还在上学,两个姐姐都没有稳定工作,就靠父母做保洁的微薄工资,我还能走进梦想的大学校门吗?”

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版