中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

最新资讯

天津这6家网约车平台属合法

2018-06-12 11:22:57

  针对没有取得网约车经营许可而从事网约车经营、线上线下车辆人员不一致等情形,6月5日,交通运输部、中央网信办、公安部等七部门联合发布文件,明确加强网约车事中事后联合监管工作,如果拒不整改,将对网约车平台相应采取暂停发布、下架App等措施。本市相关部门近日也推出举措,加强网约车监管,并公布了合法网约车平台名单,市民如遇到人车不符问题,还可以举报。时报记者 张玮

  合法的网约车平台:滴滴出行科技有限公司(App滴滴出行);天津津旅商务信息技术股份有限公司(App津旅商务租约车);网路电子商务有限公司(App网路出行);天津乐途智行科技有限公司(App轩轩出行);天津出行有限公司(App天津出行);杭州优行科技有限公司(App曹操专车)。

  6家网约车平台获经营许可

  早在2016年年底,天津市就出台了《天津市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,对网约车平台企业、驾驶员、车辆的相关资质予以明确。该办法规定,凡在本市申请从事网约车经营的,应当具备线上线下服务能力,除应符合《办法》的有关条件外,还应符合下列条件:(一)具有企业法人资格,并在本市依法纳税。(二)符合《交通运输部办公厅工业和信息化部办公厅公安部办公厅中国人民银行办公厅税务总局办公厅国家网信办秘书局关于网络预约出租汽车经营者申请线上服务能力认定工作流程的通知》规定的要求。(三)服务器设置在中国内地。服务器不在本市的,服务器数据应当在本市同步备份并接受有效监管。(四)网约车平台数据库接入市交通运输行政主管部门的行业监管平台。(五)在本市设立服务机构,应当具备与其管理需要相适应的服务能力、固定办公场所、培训教育场所、工程技术人员和企业管理人员。(六)法律、法规规定的其他条件。

  目前,经对企业线上服务能力认定和线下服务能力进行审核,天津市已为6家网约车平台公司颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》:滴滴出行科技有限公司(App滴滴出行);天津津旅商务信息技术股份有限公司(App津旅商务租约车);网路电子商务有限公司(App网路出行);天津乐途智行科技有限公司(App轩轩出行);天津出行有限公司(App天津出行);杭州优行科技有限公司(App曹操专车)。

  “人车不符”可举报

  日前,滴滴出行公布整改进展;6月1日,交通运输部公布新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》,明确了网约车和传统出租车均须开展服务质量信誉考核。在指标设置上,《办法》对网约车平台公司从企业管理、信息数据、安全运营、运营服务、社会责任和加分项目6类共19个项目设计了相应的考核指标,对司机遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等方面实施考核。

  市民如果发现“人车不符”的问题,可拨打23549009信访热线、媒体投诉、网络投诉等多个渠道进行投诉,客管办会依法进行核实,对于查实的“人车不符”(“马甲车”)违规行为,除对涉案网约车账号进行封禁外,市客管办将依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十五条第二款对网约车平台依法查处。对于“马甲车”涉案驾驶员,将依据《天津市客运出租汽车管理条例》依法进行处罚。

来源:滨海时报
编辑:王砚

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

  • 热点荐读

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起来

最新资讯

明星人物

  • 李小东:“我为公平正义代言”

    从“甘肃省十佳公诉人”“感动金城十大政法人物”到“全国优秀公诉人”,甘肃省兰州市城关区检察院公诉科副科长李小东身上有不少闪光的标签,但他自己对这些并不在意:“奋斗才是我职业生涯最靓丽的标签。”

  • 走进生活,实现匠心传承

    匠心是工匠精神的根本,是对初心的坚守和对浮躁的拒绝,是追求至精至善,将产品的每个细节做到极致的执着与专注。传统手工艺中的匠心是对工匠精神的最好诠释:一件景泰蓝作品要经过上百道工序才可烧制完成,仅点蓝中的一片花瓣就有由浅入深数个层次;旗袍制作中,仅盘扣就有梅花扣、凤凰扣、如意结扣、喜字扣等许多种类;在皱脊错综的核桃中进行的核雕,点睛之处细如针尖,落榫处以毫厘计算,可谓微中见宏的典范……理解了匠心,才有大国工匠、技艺传承,中国制造、中国品牌才能走向世界。

城市家庭

  • 山东莱芜人才新政:给钱给房给编制

    近日,山东省莱芜市委印发《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》(以下简称《意见》),从聚焦实施人才集聚培养工程、建立灵活高效引才用才机制等6个方面,发布当地“人才新政20条”。

  • 留守儿童的日记 看哭多少父母!

    回家看父母。一进门,上初一的侄子便高兴地迎了出来,蹦跳着去喊下地干活的奶奶。读着侄子一段段内心独白式的日记,确切地说是一封封写给进城打工爸妈、却根本寄不出去的书信,我五味翻涌,一阵心酸。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版