中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

最新资讯

民航局公布首批限乘名单 其中欲故意携带违禁品登机人最多

86名严重失信人禁乘飞机一年

2018-06-12 14:46:21

  本报讯(记者孟环)今天上午中国民用航空局的发布会上,政策法规司副司长郭仁刚介绍,经过核实无误和7个工作日的公示期后,民航局于6月1日在民航局官方网站和“信用中国”网站公布了首批86名限制乘坐民用航空器严重失信人名单。这些失信人将被禁止乘坐民航航班,自名单公布之日起计算,为期一年。其中,故意携带违禁品者最多。

  据悉,首批公布的86名限制乘坐民用航空器严重失信人,都是因为在机场或者民用航空器内违反了相关行政法律规范而被公安机关处以行政处罚的,主要有5种情形:一是故意藏匿、携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品的,共64人。二是因使用伪造和冒用他人身份证件、乘机凭证的,共15人。三是在飞机上寻衅滋事、扰乱客舱秩序的,共2人。四是堵塞、强占、冲击安检通道和殴打他人的,共2人。五是在航空器内吸烟的,共3人。

  民航局在对这86人的名单进行公布的同时,向国家信用信息平台进行了推送。国家信用信息平台综合税收、财政、保险和证券有关管理部门根据《意见》的规定推送的52名严重失信人,共在其网站上公示了138名严重失信人。

  民航局政策法规司副司长郭仁刚在回答记者提问时强调,发改委等八个部门联合推出的有关“失信人”的385号文件,是一个“行政黑名单”,要求各航空公司强制执行。民航局的“限制失信人意见”是一个“行业自律”,各航空公司自愿执行。 民航局运行监控中心副主任孙韶华则介绍,今年6到8月的雷雨季极端天气增多,雷雨南北多中间少,民航局要求6月底前,年吞吐量1000万以上的机场必须建立管委联席会商机制,动态调整航班计划。J147

  ■相关

  高速行李分拣系统

  将投入北京新机场应用

  本报讯(记者孟环)今天上午,民航局人事科教司副司长陈朝霞透露,民航第二研究所自主研发的高速行李自动分拣系统已在4家机场使用,即将投入到北京新机场应用。

  目前,全国航路航线总里程的87%已实施PBN运行(基于性能的导航),210个机场已公布PBN进场程序。具备HUD(平视显示器)的运输飞机600多架,具备HUD运行资质的航空公司6家。我国ADS-B(广播式自动相关监视)空管运行进入全面实施阶段,预计2019年可实施全国空域ADS-B试运行。

  同时,我国民航正大力推进“互联网+”应用,积极打造“智慧民航”、“人脸识别”等人工智能技术初步应用,电子化通关、自助行李、旅客信息服务、空中WiFi等得到广泛推广,让旅客出行更加安全、快捷。J147

来源:北京晚报
编辑:王砚

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

  • 热点荐读

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起来

最新资讯

明星人物

  • 李小东:“我为公平正义代言”

    从“甘肃省十佳公诉人”“感动金城十大政法人物”到“全国优秀公诉人”,甘肃省兰州市城关区检察院公诉科副科长李小东身上有不少闪光的标签,但他自己对这些并不在意:“奋斗才是我职业生涯最靓丽的标签。”

  • 走进生活,实现匠心传承

    匠心是工匠精神的根本,是对初心的坚守和对浮躁的拒绝,是追求至精至善,将产品的每个细节做到极致的执着与专注。传统手工艺中的匠心是对工匠精神的最好诠释:一件景泰蓝作品要经过上百道工序才可烧制完成,仅点蓝中的一片花瓣就有由浅入深数个层次;旗袍制作中,仅盘扣就有梅花扣、凤凰扣、如意结扣、喜字扣等许多种类;在皱脊错综的核桃中进行的核雕,点睛之处细如针尖,落榫处以毫厘计算,可谓微中见宏的典范……理解了匠心,才有大国工匠、技艺传承,中国制造、中国品牌才能走向世界。

城市家庭

  • 山东莱芜人才新政:给钱给房给编制

    近日,山东省莱芜市委印发《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》(以下简称《意见》),从聚焦实施人才集聚培养工程、建立灵活高效引才用才机制等6个方面,发布当地“人才新政20条”。

  • 留守儿童的日记 看哭多少父母!

    回家看父母。一进门,上初一的侄子便高兴地迎了出来,蹦跳着去喊下地干活的奶奶。读着侄子一段段内心独白式的日记,确切地说是一封封写给进城打工爸妈、却根本寄不出去的书信,我五味翻涌,一阵心酸。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版