重庆市开州区联合搭建服务平台 为返乡农民工提供服务(图)-新闻资讯-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道新闻资讯-正文
重庆市开州区联合搭建服务平台 为返乡农民工提供服务(图)
http://www.workercn.cn 2018-03-09 09:54:28 来源:华龙网
分享到: 更多

  华龙网3月8日15时24分讯 春节前后,区妇联积极参与区人力社保局、区群团活动中心、区扶贫办等13个部门单位一起组织的服务返乡农民工活动。此次活动在开州区长途汽车客运站搭建服务台,为返乡农民工提供服务。

  在活动现场,工作人员为返乡农民工提供政策咨询和就业岗位信息,赠送春联和挂历,并为他们递上热腾腾的茶水,温暖着每一个归家游子的心。

  区妇联在现场进行了《重庆市家庭教育指导大纲》、《重庆市家庭教育促进条例》等法律法规的宣传,同时还针对外出务工返乡人员开展了家教咨询和答疑活动。尤其是结合“让爱回家 陪伴成长”主题活动,积极宣传陪伴的重要性,鼓励更多的父母选择在家乡创业就业,挤出更多时间陪伴孩子,教育孩子,引导孩子。

  “这次回来感受到家乡人非常热情,通过对就业情况了解,感觉在开州上班不比外面差,我打算过完春节不再外出,留在开州发展。”有的返乡人员如此说。“看到《重庆市家庭教育指导大纲》这本书,我很喜欢,这个里面从婚前到婚后的育儿,以及孩子成长的不同年龄段进行了指导,真是一本好书,我带回去还要仔细读读”。


重庆市开州区联合搭建服务平台 为返乡农民工提供服务(图)-新闻资讯-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版