合肥蜀山区为5300余人讨薪近7000万元-新闻资讯-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道新闻资讯-正文
合肥蜀山区为5300余人讨薪近7000万元
http://www.workercn.cn 2017-12-28 13:30:54 来源:合肥日报
分享到: 更多

  本报讯 今年以来,蜀山区人社局联合住建、公安等有关部门,多措并举,扎实开展农民工工资清欠工作,全年受理农民工讨薪案197件,结案率100%,为5340名农民工讨薪6970余万元。

  在农民工工资清欠行动中,蜀山区人社局先后开展农民工工资支付专项检查、政府投资项目拖欠农民工工资专项检查等专项行动,对全区在建项目进行轮回排查,出动工作人员500余人次,地毯式摸排在建项目450余次,及时发现和排除拖欠农民工工资隐患20余件,处置农民工讨薪突发事件60余件。

  对于讨薪证据确凿的欠薪案,蜀山区劳动监察大队落实劳动监察员专人跟踪,通过多次电话催、上门谈,以及下达《工资支付通知书》等举措,直至农民工工资支付完毕。对讨薪证据不足、主体不明或存在工程款纠纷的欠薪案,则是通过提供法律援助,引导其走司法途径加以解决。

  目前,蜀山区各镇、街、开发区都设立了农民工讨薪举报投诉窗口和农民工讨薪突发事件应急处置小分队,确保辖区农民工投诉有人接待、有人解释政策、有人处置突发事件。此外,蜀山区人社、住建部门向社会公布举报投诉电话,投诉窗口专人全天候值班,所有投诉案件做到快立案、快查处、快结案。简易案件当天解决或马上督办,特殊案件不超过3天解决。(王光武 刘亚萍 记者 许超众)


合肥蜀山区为5300余人讨薪近7000万元-新闻资讯-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版