桂林市检查组到秀峰区开展农民工工资支付情况专项检查工作-新闻资讯-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道新闻资讯-正文
桂林市检查组到秀峰区开展农民工工资支付情况专项检查工作
http://www.workercn.cn 2017-12-26 20:01:45 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 12月26日上午,桂林市劳动监察大队、市公安局治安大队和市总工会联合检查组到秀峰区开展农民工工资支付情况专项检查工作。

  专项检查工作重点是招用农民工较多的建筑、市政、交通水利等建设施工企业以及加工制造、餐饮服务等中小型劳动密集型企业、个体工商户,特别是政府投资工程项目建设施工等企业农民工工资支付情况。通过专项检查,要确保治欠保支工作取得明显成效,实现春节前拖欠农民工工资案件和涉及人数明显下降、因拖欠工资引发的群体性事件数量明显下降,确保发生的拖欠农民工工资案件基本结案、群团性事件得到妥善处置、涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件及时移交司法处理,切实维护广大劳动者的工资报酬权益。

  此次检查了辖区内“荣和林溪府”以及“清华园”两个农民工较为集中的建筑工程,检查组认真听取企业的汇报、仔细查看资料,对检查中发现的问题,及时指出,提出处理意见,并要求限时整改,确保农民工能按时拿到足额的工资,过个祥和愉快的春节。(韩琳)


桂林市检查组到秀峰区开展农民工工资支付情况专项检查工作-新闻资讯-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版