跨省务工被欠薪 执行法官帮要回-新闻资讯-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道新闻资讯-正文
跨省务工被欠薪 执行法官帮要回
http://www.workercn.cn 2017-12-27 10:14:43 来源:中工网——《河南工人日报》
分享到: 更多

  本报讯(记者 张潇予) “河南的法官真给力!不仅为我们伸张了正义,还为我们讨回了双倍工资。”近日,吉林省吉林市的张某、广东省廉江市的罗某等5名农民工一起来到商丘市民权县法院,向该院执行法官表达感谢之情。

  2016年,张某和罗某等5名来自外地的农民工到河南某食品公司务工。该公司在用工期间,未与张某、罗某等5人签订书面劳动合同。同年10月底,因该公司经营不善,改制转产,张某、罗某等5人被辞退。被辞退后,张某、罗某等5人以该公司在用工期间没有与其签订书面劳动合同为由,向民权县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求该公司支付双倍工资,共计5万元。民权县劳动人事争议仲裁委员会支持了5名农民工的诉求,裁决该公司支付张某、罗某等5人双倍工资。

  该公司不服仲裁裁决,向民权县法院提起诉讼。民权县法院依法驳回了原告的诉讼请求,维持原裁决。判决生效后,该公司迟迟不履行法定义务,5名农民工遂向民权县法院申请强制执行。该院执行局干警接手该案后,为了让家在外地的5名农民工顺利拿到工资并返乡,本着涉农案件快执快结的原则,向被执行人河南某食品公司的负责人释法说理,阐明利害,敦促该公司尽快履行法院判决。经过执行法官的多番努力,该公司迫于压力,于近日主动履行了全部义务。


跨省务工被欠薪 执行法官帮要回-新闻资讯-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版