7家企业被列入侵害劳动者合法权益“黑名单”-新闻资讯-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道新闻资讯-正文
7家企业被列入侵害劳动者合法权益“黑名单”
http://www.workercn.cn 2017-12-27 13:06:53 来源:长春日报
分享到: 更多

  本报讯(记者 温斯琪) 日前,我市劳动保障行政部门在全市范围内开展了2017年度用人单位劳动保障守法诚信等级评价,7家企业被认定为“C级非诚信企业”,并被列入侵害劳动者合法权益企业“黑名单”。

  据了解,此次评价工作是按照省人社厅《建立侵害劳动者合法权益企业“黑名单”制度的通知》展开的。期间,市劳动保障行政部门通过初审评定、公开征信、复合评定等环节,对全市用人单位进行守法诚信等级评价,并决定将吉林省腾宏房地产开发有限公司、吉林省维申窗业有限公司、吉林中晟华南劳动服务有限公司、吉林省晟鑫房地产开发有限公司、首约科技(北京)有限公司长春分公司、长春市同安装卸服务有限公司、吉林省美城园林工程有限责任公司7家企业认定为“长春市2017年度用人单位劳动保障守法诚信等级评价C级非诚信企业”,并列入侵害劳动者合法权益企业“黑名单”。

  《吉林省企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法》中规定,企业劳动保障守法诚信等级由高至低划分为A、B、C三个等级,此次被列入“黑名单”的企业,在不同程度上存在“无理抗拒、阻挠劳动保障行政部门实施劳动保障检查,经劳动保障行政部门责令改正拒不改正”的情形。

  下一步,市劳动保障行政部门将在面向社会公布“黑名单”的基础上,实时同步上传国家企业信用信息平台,通过信息共享,对失信企业在多方面、多领域实施联合惩戒,达到失信企业“一处违法、处处受限”的惩处效果,营造全市“不想违法、不敢违法、不能违法”的企业经营氛围。


7家企业被列入侵害劳动者合法权益“黑名单”-新闻资讯-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版