广州市番禺区总工会全面部署春节前保障农民工工资支付工作-新闻资讯-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道新闻资讯-正文
广州市番禺区总工会全面部署春节前保障农民工工资支付工作
http://www.workercn.cn 2017-12-27 17:07:18 来源:中工网
分享到: 更多

  广州市番禺区总工会认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理以及全省2018年春节前保障农民工工资支付工作会议的重要批示精神,全面部署做好农民工工资支付保障工作。

  一是发动全区各级工会认真细致做好欠薪问题排查工作,做到全方位无死角排查劳资隐患问题。

  二是全力配合人社、住建等部门开展联合执法行动,重点关注在建工地和劳动密集型加工制造业企业的工资支付情况。依法打击拒不支付劳动报酬犯罪情况,对欠薪违法行为实施信用惩戒情况。

  三是区内各级工会加大保障农民工工资支付工作的宣传力度,督促企业依法及时支付广大职工工资。全力保障农民工及时领取工资回家过年。

  年前,区总工会组织各基层工会以随机抽查,明查暗访等形式开展排查工作,将全力协助职工追讨欠薪案件,维护广大职工群众的合法权益。 (何迪毅)


广州市番禺区总工会全面部署春节前保障农民工工资支付工作-新闻资讯-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版