贵州镇宁:劳务输出一年创收16亿元-新闻资讯-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道新闻资讯-正文
贵州镇宁:劳务输出一年创收16亿元
http://www.workercn.cn 2017-01-26 10:08:41 来源:贵州日报
分享到: 更多

  本报讯(通讯员 伍国鹏)春节前,镇宁自治县许多农民一改过去“不过十五不出门”的旧习俗,纷纷来到县劳动力市场职业介绍服务中心报名外出务工。

  如今,该县的劳务输出红红火火,仅2016年,全县外出务工人员就达到7万人,创收16亿多元。

  统计数字表明,该县剩余劳动力超过15万人,其中95%在农村,该县把劳务输出作为强市富民的战略措施来抓,通过政府引导、职能部门搞好服务,盘活了劳动力资源,增加了农民的收入。

  该县以劳动力市场为龙头,乡(镇、街道)、村劳动服务站为纽带,建立健全内外协调、上下联动的劳务输出管理网络全县194个行政村成立劳动服务站,每村设2至4名信息联络员,负责选送务工人员。劳动、金融、公安、工商、税务部门对外出务工人员在办理证件时给予大力支持,县信用联社也优先为务工人员发放小额贷款,解决他们的后顾之忧。该县还以县就业培训中心为龙头,以县职业学校、社会力量办学机构为依托,搞好输出前的培训工作,使外出务工人员由体力型逐步向技术型转变。


贵州镇宁:劳务输出一年创收16亿元-新闻资讯-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版