首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

打工

聚焦图片

请收下“娘家人”这份“凉凉”的关怀

——大兴区总工会开展送清凉活动纪实

2020-08-03 14:51:22 来源:劳动午报

  疫情防控单位、疫情防控期间承担社会责任企业、防疫物资生产企业、全区一线单位、一线窗口、培育助推和谐劳动关系企业……7月中旬入伏以来,2020年度大兴区总工会的送清凉工作全面铺开, 送一份清凉,道一声辛苦,及时把党和政府的关怀送到战“疫”一线的广大职工身边,700余家单位的职工陆续收到工会送上的清凉慰问品。

市总工会服务工会主席孙宇(左)参与大兴区总工会送清凉活动慰问园林养护工人

  筹措百余万资金慰问700余家单位职工

  大兴区总工会职工服务中心相关负责人介绍,进入7月,气温不断升高,为做好暑期安全生产、防暑降温工作,区总工会加强对在高温天气下坚守工作岗位的职工的关爱,制定了周密的工作方案,开展“关爱职工、夏送清凉”主题送清凉活动,把职工群众的生产生活关心好、维护好,帮助职工群众提高高温天气的防护意识。

大兴区委书记周立云(右前二)带队慰问蓝天救援队一线消杀工作人员

  “2020年,新冠肺炎疫情防控工作成为大兴区的首要工作,疫情防控期间全区各单位、各部门共同抗疫,为全区的百姓守护生命健康。”该负责人介绍。抗疫中,一线防疫防控工作者成为了大家最牵挂、最敬佩的人,因此,区总工会在2019年711家慰问单位的基础上,今年把疫情防控单位、疫情防控期间承担社会责任企业和防疫物资生产企业确定为了重点走访对象,通过前期摸底调查,2020年送清凉单位达到743家。

  根据方案,今年大兴区总工会将送清凉活动与打赢脱贫攻坚战、推动消费扶贫相结合,以购买扶贫产品及解暑饮料为主要慰问品,进行发放的形式开展。慰问品使用扶贫产品金额达到817542.8元;慰问品金额228000元;总计1045542.8元。

  “希望区总工会送去的清凉,能够让坚守在一线的广大职工以更好的状态投入到工作中,同时感受到党和政府对他们的关注和关心,切身感受到工会在身边、服务在身边。”该负责人表示。

大兴区委副书记霍光峰(右)带队到北京大兴国际机场噪声区安置房施工现场送清凉

  兵分多路前往战“疫”一线送清凉

  进入盛夏,气温不断升高,大兴区各方力量仍在坚守阵地,为守护全区人民群众生命健康安全,保障全区经济社会高质量发展,辛勤奉献、挥洒汗水。

  大兴区总工会高度重视常态化疫情防控下高温岗位一线职工、疫情防控工作人员的健康和生命安全。慰问集中隔离医学观察点医务工作人员,慰问一线消杀工作人员,慰问公安检查站一线公安干警……7月中旬开始,大兴区总工会的班子成员每天兵分多路赶往慰问单位,向奋战在一线的职工道一声“辛苦了!”

大兴区总工会党组书记牛玉俊(左六)带队为城市管理控制中心职工送去清凉物资

  7月17日,大兴区委书记周立云,区委副书记、区委党校校长霍光峰,区人大常委会副主任、区总工会主席郭金江,副区长何景涛,区总工会党组书记、常务副主席牛玉俊,党组成员、副主席侯月海、施剑分别带队走进集中隔离医学观察点、建筑工地、志愿团体、在疫情期间积极承担社会责任的企业等多家单位,为一线工作人员送去防暑物资及党和政府的关心关怀,深入了解他们的生产生活情况,感谢他们为大兴区疫情防控工作和经济社会发展做出的贡献。

1 2 共2页

编辑:李方

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 为贫困乡亲送光明

    这支流动医疗队有12人,15年风雨兼程,行程共约30万公里,累计为张家口等地23605名贫困患者送去光明,减免医疗费共5900多万元。

  • 汇聚爱心 播撒希望

    在吉林长春,3500多个志愿者团队共有志愿者60多万人。无论身在社区、企业,还是公益机构,他们在平凡的日子里默默付出,在危急时刻挺身而出。他们践行志愿精神,力所能及地扶危济困,让需要帮助的人生活得更有尊严、更加快乐。

城市家庭

  • 助学贷款护航学子中国梦

    近来,各地高考录取分数线陆续揭晓,广大考生根据自己的成绩,综合个人爱好、择业方向等因素填报录取志愿,选择心仪的学校和专业。与此同时,一些高校精心设计的录取通知书效果图不时在网络媒体上展示出来,可谓特色鲜明、五彩缤纷、赏心悦目。

  • 湖北黄石:为城市留下“工业乡愁”

    如今,黄石中心城区环境空气质量好于国家二级标准的天数连续10年达到310天以上。放眼望去,远山如黛,碧水如镜;侧耳倾听,草木拔节,渐次花开。昔日“光灰”城市,如今已是“半城山色半城湖,碧水蓝天如画图”。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×