首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

聚焦图片

助力疫情防控硬仗 送上“娘家人”关怀

——大兴区总工会全力做好疫情防控慰问帮扶保障工作纪实

2020-07-06 10:44:04 来源:劳动午报

  在抗击新发地聚集性疫情中,大兴区各路职工冲锋在前,敢于担当。大兴区总工会第一时间积极采取行动,全力做好全区疫情防控期间帮扶保障工作,为阻断新冠肺炎疫情的蔓延贡献工会力量,为抗疫职工及时送上“娘家人”的关怀。

大兴区总工会党组书记、常务副主席牛玉俊(左二)带队慰问大兴区体育中心内华大基因“火眼”核酸检测实验室的工作人员。

  探望3家救援队的“全面消杀能手”

  顶着30多度的高温,身着全套防护装备,背着近70斤的弥雾机和药液,他们走进农贸市场、留观社区、村庄、隔离点等高风险地区,充当起“全面消杀能手”。他们就是战斗在防疫消杀一线的救援队员们,不辞辛苦、不畏疫情、负重前行。

  从6月15日至今,大兴区3家志愿服务组织的救援队员们一直工作在一线。疫情发生后,他们第一时间响应,在抗击疫情行动中,承担起疫情广播巡逻、志愿者监督岗;公园监督巡逻岗;社区消杀;酒店消杀;停车场消杀;公园消杀;体育馆消杀、留观社区消杀、隔离点值守消杀等工作,志愿者们在执勤及消杀过程中不疏忽每一个工作环节,任何一个细节都全力把好关不漏死角,为共同打赢疫情防控阻击战贡献出了很大的热情和力量。

  据统计,6月15日起,大兴区蓝天救援队已完成重点防疫消杀工作点79个,累计消杀面积约590万平方米,累计受益人数约27万人,队员、志愿者累计出勤 2300人次;大兴区巨匠应急救援志愿服务中心约50人参与消杀任务,消杀村落、社区、酒店、菜市场70余个点位,累计消杀受益人群20余万人;北京民安减灾服务中心消杀志愿服务人员30人,参与消杀农贸市场10个、健身体育场1个、社区13个、村庄4个,消杀面积约121万平方米。

  6月24日,大兴区委常委、副区长石银峰,区总工会党组书记、常务副主席牛玉俊一行慰问了志愿者们,为他们送去慰问物资,并带上党和政府的关心关怀。石银峰对志愿服务组织及志愿者们的工作表示肯定,叮嘱他们在完成消杀任务的同时要做好自身防护,注意防暑降温;赞扬了他们高度的社会责任感、无私奉献的精神;感谢他们广泛传播正能量,为促进精神文明和社会和谐做出的贡献。

大兴区总工会党组书记、常务副主席牛玉俊(右三)慰问外研社集中隔离医学观察点工作人员。

  慰问19个隔离医学观察点的勇敢“大白”

  这次本市连续出现确诊病例和核酸检测阳性病例,让大兴区面临着严峻的疫情防控形势。大兴区共成立17个区级集中隔离医学观察点和高风险区西红门镇2个镇级观察点,并启动运转。医务人员、抽调干部、酒店服务人员、安保人员又变身为“大白”,穿着厚重的隔离服,投身疫情防控一线,筑起隔离病毒的“屏障”。

  记者了解到,17个区级观察点均下设一办6组,分别为:综合协调办公室、人员管理组、卫生健康组、安全保卫组、排查督查组、后勤保障组、酒店管理组。从6月12日开始,各观察点开始陆续启动运转,工作人员共计644人,其中312名为区委组织部抽调干部,332人为酒店服务人员和安保人员。西红门镇两处观察点驻点工作人员共计40人。

大兴区委常委、副区长石银峰(左二),区总工会党组书记、常务副主席牛玉俊(左一)一行慰问大兴区三家志愿组织的救援队员们。

  为做好隔离点留观人员服务保障工作,入驻隔离点的工作人员实行24小时轮班制,每班工作近15个小时,定期对留观人员进行身体症状询问、体温测量、配发一日三餐、集中处理日常生活垃圾,工作人员时刻不停歇,紧张而忙碌着。

  关键时刻,工会的慰问帮扶保障工作必须到位。为此,大兴区总工会第一时间积极采取行动,按照《大兴区总工会关于做好本区疫情防控期间帮扶保障工作实施方案》为疫情防控期间17个区级集中隔离医学观察点,2个西红门镇观察点工作人员送去党和政府的关怀温暖。

  6月29日,大兴区总工会党组书记、常务副主席牛玉俊,党组成员、副主席侯月海、施剑分别慰问了黄村、亦庄、西红门、旧宫、榆垡、瀛海、安定、采育、新媒体等9个镇、产业基地的16个集中隔离医学观察点工作人员。防暑饮料、免洗消毒洗手液、湿纸巾、酒精喷雾、毛巾……满载着关爱的温暖包送到集中隔离医学观察点工作人员手中。

1 2 共2页

编辑:李方

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 傅广洁:带领乡亲们网上奔小康的电商小妹

    说起延寿县的电商直播,就不得不提县里的电商致富带头人傅广洁。正因为有了她的培训,延寿县才有了一批直播“能人”。

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×