中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

聚焦图片

2018年广州市南沙区总工会文艺进社区进企业系列活动圆满落幕

2018-11-01 14:55:00

  开心相聚,热闹联欢。10月23日—25日连续3晚,广州市南沙区总工会文艺进社区进企业3场巡演晚会分别在万顷沙镇同兴村灯光球场、南沙街文化广场、中铁建大桥工程局南沙区明珠湾大桥建筑工地热闹举办。至此,2018年南沙区总工会文艺进社区进企业系列活动8场圆满落幕。

  精心筹划,为尽情绽放。本次3场巡演,文艺表演丰富多彩,节目互动风趣活泼。活动共吸引了职工近2000多人观看,特邀著名国家级演员及艺术团倾情演绎,融合了歌舞、相声、小品、杂技等多种节目表演形式,同时也特别邀请为南沙区建设辛勤劳作的环卫工人及企业职工前来观看。最后一场,送到南沙区明珠湾大桥建筑工地,为建筑工地的工人送上文化的快乐,享受愉快的时光。

  活动现场,开场舞《欢天喜地》,演员俏皮的舞姿,逗乐的表情,一下子就带动了现场的气氛和观众的情绪,营造了一种欢天喜地的热闹气氛。

  表演剧《欢乐今宵》,头顶红帽,身着大裤衩的小丑进场啦,风趣幽默的肢体语言配合搞怪的小魔术,“哇,好长的气球”,大家被逗得合不拢嘴。

  相声《基本功》和小品《讲好普通话》,掌声迭起。“哈哈哈哈~,微笑四连拍,你是全场的小可爱”。现场一个小男孩随着演员的表演,纯真的小脸蛋绽放灿烂的微笑,格外可爱。

  杂技《顶缸》,“哇,差一点点就掉下来了”,一个观众说道。只见演员头顶一口大缸不停旋转,四肢增加道具并旋转晃动增加难度。大缸在头顶每一个角度的转动,都扣人心弦。有细心的观众注意到,其实演员头顶中中央的那一块只见头皮,是没有头发的。节目结束后,有的家长特意带小孩看了一下演员的头顶盖,都起茧了,并且有一条被道具挤压很深的印痕。

  特技《变脸》,让在座的每位观众嘴巴都张成了“o”型,演员从舞台来到了观众的身边,一边扭头变脸,,一边与观众互动。大概只用了十秒钟,大师就将脸换了七、八次,这个举动纷纷鼓掌叫绝。

  此外还有歌曲《不忘初心》、《母亲是中华》、《天路》等,女高音,响彻现场,极具震撼。

  本次活动受到了职工的热烈欢迎。中铁建大桥局建筑工地职工表示:他们工地离城市较远,平时都是忙于工作,压力较大,娱乐也少,下班回到宿舍就睡觉了,有这样的一次活动,他们感到放松很多,特别希望这样的活动能持续下去。

  文艺进企业进社区巡演活动,南沙区总工会已连续举办了3年,她是一个没有围墙的大剧场,也是一个开放的舞台。活动旨在以“文化惠民,活动乐民”为宗旨,“以惠促文化,以乐享文化”,不仅在“惠”,更在“乐”。之后,南沙区总工会将继续在抓活动、重文化上狠下功夫,认真履职、主动作为、创新发展,为南沙经济建设作出积极贡献。(陈胜)

来源:中工网
编辑:王砚

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 刘保国:一天爬20多次树 赚钱供孩子上学

    从18岁开始,刘保国便学会了爬树打松塔,至今已有30个年头。“我这个年龄已经算‘高龄从业者’了。”刘保国对记者说,现在都是二三十岁的年轻人爬树打松塔,快50岁的他也快“退休”了。

  • 农民工登大学讲台分享安全亲历

    近日,受烟台市总工会“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动宣传队的邀请,他怀着兴奋、紧张和忐忑的心情勇敢地走上了鲁东大学法学院法学专业1802班的讲台,为参与“尊法守法·携手筑梦”行动的学生志愿者讲授了“工程项目建设中的瓦工、木工、混凝土工、钢筋工、架子工的职责分工及农民工劳动报酬核算方式”。在一个半小时的讲授和互动中,学生志愿者们不时地爆发出热烈的掌声。

城市家庭

  • 农村集贸市场假冒伪劣和“三无”产品问题突出

    报告指出,由于农村集贸市场在质量管控、卫生安全、内部管理等方面还存在诸多不足,假冒伪劣、“三无”产品、过期食品、缺斤短两以及保健食品虚假宣传等问题多发,农村消费者对于农村集贸市场满意度不高。

  • 全国农村留守儿童数量下降

    在留守儿童群体中,54.5%为男孩,45.5%为女孩,留守男童多于留守女童。99.4%的农村留守儿童身体健康,但也有0.5%的儿童残疾、0.1%的儿童患病。与2016年数据相比,0至5岁入学前留守儿童占比从33.1%下降至25.5%,义务教育阶段农村留守儿童比例从65.3%上升至71.4%。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版