首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

打工

热点荐读

  • 复工复产,工会在行动

    3月2日全总制定下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间支持企业安全有序复工复产和劳动关系协调工作的通知》,为工会帮助企业复工复产提供政策指引。
    2020-06-05 15:06:18

  • 常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

    全面复工复产阶段,农民工就业问题有何建议?
    2020-05-26 08:36:56

  • 庆祝2020年“五一”国际劳动节

    面对这次突如其来的疫情,从一线医务人员到各个方面参与防控的人员,从环卫工人、快递小哥到生产防疫物资的工人,千千万万劳动群众在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇聚起了战胜疫情的强大力量。
    2020-05-12 10:16:22

  • 穿越寒冬传递春的温暖

    各级工会将聚焦目标任务,加大对因重病、残疾等无法脱困的困难职工家庭托底帮扶,做好供给侧结构性改革过程中企业职工、功勋工人、工亡遗属等特殊困难群体的帮扶救助,引导大中型企业等设立专项公益基金,汇聚公益慈善资源。
    2020-05-12 10:13:43

  • 为2100万人建个温暖的家

    截止2018年末,货运从业者约2030.8万,其中货车司机1776.7万人。全行业1355.82万辆货车完成货运量占全社会货运总量的76.9%,年完成总产值占全社会GDP的5%。
    2019-12-31 15:45:00

  • 让210万快递小哥感受“娘家”温暖

    11月8日下午,全总新闻中心在全总机关召开2019年“工会关爱快递员”新闻发布会。中国国防邮电工会副主席黄敬平介绍工会关爱服务快递员相关工作情况。顺丰集团工会主席曾昭霞,中国邮政速递物流股份有限公司合肥市分公司揽投员郭楠,顺丰北京区石头胡同虎坊路营业点收派员齐南南共同回答记者提问。
    2019-12-31 15:41:28

  • 酷暑时节 “娘家人”为职工“遮阳”

    全国总工会日前下发《关于认真做好2019年职工防暑降温工作的通知》,要求各级工会切实把服务和保障职工健康纳入工会工作的重要日程,采取有效措施,推动用人单位扎实做好职工防暑降温工作,加强对夏季高温天气作业职工的人文关怀,更好地维护职工健康权益。
    2020-06-28 15:24:45

  • 工会爱心托管班,帮你接管“放羊”娃

    放学以后,放假期间,脱离了学校的监管,父母却没有下班,孩子就成了传说中的“放羊”娃。对于许多双职工家庭来说,如何让孩子安全、充实地度过课外时间,特别是漫长的暑假,成了生活中最大的难题。
    2020-06-23 15:57:00

  • 金秋助学,为困难学子圆梦

    要积极争取党委、政府及有关部门支持,不断完善送温暖、金秋助学、阳光就业、职工医疗互助保障等制度机制,努力做好城市困难职工脱困解困工作。
    2020-06-23 15:54:50

  • 全总召开“工会关爱快递员”新闻发布会

    11月8日下午,全总新闻中心在全总机关召开2019年“工会关爱快递员”新闻发布会。中国国防邮电工会副主席黄敬平介绍工会关爱服务快递员相关工作情况。顺丰集团工会主席曾昭霞,中国邮政速递物流股份有限公司合肥市分公司揽投员郭楠,顺丰北京区石头胡同虎坊路营业点收派员齐南南共同回答记者提问。
    2020-06-23 15:51:27

  • 2019·中国工会故事:走近农民工 聚焦法律权益

    作为亿万职工中的庞大群体,2.8亿农民工们的就业与权益保护一直是工会重点关注与牵挂的问题。
    2020-06-23 15:46:42

浏览更多

1 共1页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 大家像过去一样和他一起聊天做事

    因为在东莞图书馆留言簿上的真情留言,吴桂春感动了众人。27日晚,吴桂春在接受长江日报记者采访时却说,东莞人对湖北打工者的关心,真正感动着他。

  • “80后”武汉网咖小老板赢得2000多“铁粉”

    6月24日下午,汉阳居民曹威习惯性从家里出来,顺路来到小区不远处的微加网咖,来到二楼,看到店员熊章熟悉的脸庞,他心里就松了口气。从4月8日起,他每天都会找时间来网咖“侦查”一下,最初是看店子还在不在, 担心自己预存的钱被卷,后来逐渐变成了一种陪伴,他要陪着这家讲诚信的小店一起笑到最后。

城市家庭

  • 愿每一个农民工都被城市温柔相待

    从湖北老家来东莞打工17年,吴桂春在东莞图书馆读书12年,受疫情影响工作难找,吴桂春不得不到图书馆退卡准备返回老家。因为写下一段临别赠言,吴桂春引发网友关注,在当地人社部门的帮助下,他在东莞找到一份新工作,在物业公司维护绿化。

  • 筑牢防贫坝 幸福留在家

    如何有效化解致贫返贫风险?河北邯郸建立精准防贫机制,重点救助脱贫不稳定户和边缘易致贫户。采取大数据筛查与自主上报相结合的识别方式,实施就业援助、社保兜底、专人帮扶等措施,筑牢防贫堤坝,守住群众幸福生活。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×