首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

聚焦

  • 江苏政策到位企业惜才员工惜岗 农民工返岗率高

    虽然农民工就业总体不难,但对于文化程度偏低、没有一技之长的大龄农民工来说,要找一个稳定的岗位也不容易。帮扶这类群体充分就业是各地就业主管部门的重要任务。
    2020-06-10 14:39:43

  • 宁夏银川市人社局多举措保障农民工权益

    建立劳动保障监察案件投诉首问负责制,指导各县(市)区人力资源社会保障监察机构公开举报投诉电话、公众号、网站等渠道,落实首问负责制,推进严格、公正、规范、文明执法。
    2020-06-10 14:37:02

  • 30余名村民家门口就业

    9日上午9时,位于洪山区青菱街的绿地大都会项目部大厅,身穿保安制服的胡前程正在为出入员工测量体温。上岗一个月,他对这份新工作非常满意,“家门口就能上班,一个月工资4800元,日子终于有了盼头。”
    2020-06-10 14:32:26

  • 云南“稳就业”再放17条硬核措施

    对2020年3月18日—12月31日期间领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,按不高于当地失业保险金80%的标准发放6个月的失业补助金。
    2020-06-10 14:27:16

  • 四川内江市梳理公开36类就业创业补贴

    为扩大就业政策知晓率,确保就业政策应享尽享、就业补贴应补尽补,近日,内江市就业创业促进中心全面梳理公开了36类就业创业补贴,符合条件的企业和个人可到该中心申请领取补贴。
    2020-06-10 14:11:45

  • 广西:企业聘4705名贫困人口就业

    自开展脱贫攻坚工作以来,鹿寨县充分发挥就业扶贫助力脱贫攻坚的重要作用,围绕“就业一人,脱贫一户”的理念,精准施策、精准服务,帮助贫困劳动力实现家门口就业脱贫。
    2020-06-10 14:04:20

  • 宁夏交通建养项目吸纳万余名农民工就业

    截至5月底,自治区区管交通建设、养护工程项目及日常养护工作共录用农民工10621人,发放工资达5698万元。其中,解决本地籍农民就业8118人,占务工人员比例达76.43%,发放工资3977万元。
    2020-06-10 14:01:16

  • 前5个月廊坊市城镇新增就业2.81万人

    近日,省统计局公布2019年全省城镇单位就业人员平均工资。其中,廊坊市城镇非私营单位就业人员年平均工资为90852元,城镇私营单位就业人员年平均工资为52917元,均居全省设区市首位。
    2020-06-10 13:57:16

  • 石家庄加大失业保险援企稳岗力度

    严重失信企业、被列入破产清算或注销名单的“僵尸企业”、申请稳岗返还时失业保险参保人数比上年度平均参保人数减少超过50%的企业不列入返还范围。
    2020-06-10 13:50:48

  • 毕业典礼开进生产车间

    “今天的你们,即将脱下校服,穿上工服;今天的你们即将收到毕业和上岗两个证书。我要向所有人道一声珍重,珍重作为职大人的过往,珍重作为海尔人的未来……”
    2020-06-10 13:33:33

  • 扩大教育医疗养老等领域服务业开放

    2019年北京服务业占GDP的比重达83.5%,比全国平均水平高29.6个百分点,试点以来,北京市累计利用外资818.8亿美元,占全国利用外资的12.5%,2019年服务贸易进出口超过1.1万亿元,占全国服务贸易比重约20%,继续保持全国前列。
    2020-06-10 13:23:48

  • “三转婆姨”当上护工

    “太开心了!政府免费给我们体检,还配备专车送我们出去打工。”来自山西吕梁的护工许连红难掩激动之情。受新冠肺炎疫情影响36岁的许连红是建档立卡贫困户,几年前因为丈夫一场大病掏空了所有积蓄,还欠下外债。除了照顾丈夫、看护小孩,许连红还得打零工维持日常开销,全家重担都压在她身上。
    2020-06-10 07:47:00

  • 大货车忙起来喽!

    “春节过后,货源一下子少了很多,真着急!”“现在好了,接单越来越频繁,一天比一天忙,真开心!”——疫情发生以来,奔忙在路上的货车司机们,感受着中国经济跳动的脉搏。
    2020-06-10 07:33:23

  • 打工家门口 就业村里头

    各地各部门为稳定农民工就业,采取了各种措施。通过开展技能培训,拓宽农民工就业面,并积极引导当地企业吸收用工,帮助农民工就近就业。
    2020-06-10 07:20:38

  • 云端能学艺 线上长本领

    截至4月17日,31个省份公布了线上技能培训平台共计893个,累计课程数量近2万个,涉及职业超过100个。目前全国完成线上平台实名注册的总人次数已超过590万。
    2020-06-09 14:59:06

  • 新疆将参保不足一年失业农民工纳入常住地社保体系

    为更好保障民生、特别是保障低收入群体基本生活,新疆今年进一步扩大失业保险保障范围,将参保不足1年失业农民工纳入常住地社保保障体系,减轻其就业和生活压力。
    2020-06-09 11:30:39

  • 贫困劳动力参加技能培训有补贴

    人社部近日印发《关于做好疫情防控常态化条件下技能扶贫工作的通知》,鼓励支持广大贫困劳动力参加职业技能培训,提出将贫困劳动力纳入职业培训补贴范围,并给予一定的生活费补贴。
    2020-06-09 10:22:47

  • 北京已有260余万农民工返京复工

    据统计,截至5月底,已有约260万农民工返京复工,加上春节留京的40万农民工,目前在京农民工人数已达到约300万。预计6月上旬,北京全市还将迎来新一波农民工返京小高峰。
    2020-06-09 09:08:46

  • 全国多地气温不断攀升 高温津贴谁能领?怎么领?

    又到一年夏季。随着全国多地气温不断攀升,炎热天气给劳动者特别是室外劳动者带来了不小挑战。经济日报记者注意到,进入6月份,部分省份陆续发布劳动保护动员令,并开始发放高温津贴。
    2020-06-08 15:44:39

  • 返乡农民工如何蹚出就业路

    受新冠肺炎疫情影响,返乡留乡农民工增多,农村就业形势比较严峻。相关部门摸清返乡农民工底数,了解区域用工需求就业是民生之本、财富之源。
    2020-06-08 10:29:22

  • 人社部在“三区三州”等地实施职称倾斜政策

    2019年以来,人社部开展职称评审“定向评价、定向使用”(以下简称“双定向”)工作,对“三区三州”等深度贫困地区基层专业技术人才职称实行单独评审、单列标准、单独确定通过率,评审结果定向在基层使用,积极发挥人事人才政策导向作用,助力脱贫攻坚。
    2020-06-08 10:01:41

  • 让更多人才在贫困地区扎根

    “我在乡镇卫生院干了30年,没想到评上正高职称了。”甘肃省张家川回族自治县龙山镇中心卫生院副院长樊建林感叹,“以前,乡镇卫生院的大夫评正高职称几乎不可能,现在多亏了双定向,我们能有更多评高级职称的机会。”
    2020-06-08 09:44:05

  • 甘肃“包师傅”鹭岛务工记

    包哈麦德全神贯注,十来秒的功夫,一个线束的打结工序就完成了。“2017年之前,从没出来务工。”43岁的包哈麦德来自甘肃临夏州东乡族自治县包家村,很长一段时间,这个东乡族山村的人们都过着面朝黄土背朝天的生活。
    2020-06-05 17:40:52

  • 项目工会成农民工“幸福之家”

    “太好了,有了工会我们就有了主心骨了。”近日,中建八局四公司威海万达建设项目工会正式成立,近千名农民工有了自己的“娘家”,威海在建项目工会大家庭又增添了一名新成员。
    2020-06-05 15:49:22

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

  • 身价千万的企业家做了个这样的决定……

    16岁那年,他为了自己的梦想离乡打工,从汽车修理学徒打拼成为三家公司的老板,被评为第一届全国优秀农民工。2013年,为了全村共同的梦想,他又选择回到老家,带领乡亲们脱贫致富奔小康。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×