首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

聚焦

  • 上海公租房将试点拆套供应 为务工者提供“一张床”

    为了解决这一问题,上海市房管局19日透露:今年下半年,上海将启动试点公租房拆套使用和宿舍型房源的筹集。在符合相关规范的前提下,切实增加“一间房”,尤其是“一张床”的租赁供给。
    2020-06-22 08:18:29

  • 在产业扶贫中下足“绣花”功夫

    夏日时节,行走在绿意盎然的新疆和田大地,随处都能感受到当地的变化。不少贫困户依托劳动密集型产业实现就业,不仅增加了收入,学到了技能,更增强了持续脱贫的信心。
    2020-06-22 07:44:25

  • 甘肃高质量打响脱贫攻坚收官之战

    “借助危房改造资金的帮助,我们搬进了敞亮的新房子。”近日,甘肃省积石山县癿藏镇学文村的村民告别世世代代居住的土坯房,搬入新居。至此,甘肃省农村危房改造工作任务完成,174.9万农户住进了安全房。
    2020-06-22 07:41:42

  • 甘肃一名大学生回农村创业成致富带头人

    回到老家两年有余,李超的写字台上,至今仍放着人生第一张工资条:月收入1010元。保留它,是因为这串数字,改变了他的人生轨迹。
    2020-06-21 15:33:39

  • 北京精准助力扶贫协作地区贫困家庭毕业生就业

    为协助北京扶贫协作地区(内蒙古、河北)最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,今年6月至7月,北京市人力社保局、北京市国资委和北京市扶贫支援办统筹配合,搭建省际交互毕业生招聘平台,重点帮扶内蒙古、河北两地建档立卡贫困家庭毕业生实现就业。
    2020-06-21 13:37:18

  • “剪”出生活新希望——陕西延安脱贫攻坚采访见闻

    一个个惟妙惟肖的生肖图案跃然纸上,一幅幅栩栩如生的田间耕作图景悄然浮现……在位于陕西省延安市安塞区金明街办城北社区的就业扶贫工厂内,今年61岁的贫困户侯卫蓝,熟练又稳健地在红纸上游走着剪刀,不一会儿,一幅形象生动的工艺剪纸艺术作品就跃然眼前。
    2020-06-21 10:34:57

  • “新农人”徐如松:返乡创业土生金

    仲夏时节,在山东德州市夏津县双庙镇清凉寺村,蓝天白云下,去年栽下的200亩、8000余株桑葚树苗已经长到1米高;树苗间则是成千上万条蚯蚓的生长温床,地面上随处可见蚯蚓掘洞的痕迹……头戴草帽、皮肤黝黑的“新农人”徐如松,拿着小铁锹穿梭于田埂间。
    2020-06-21 09:11:42

  • 小小西红柿 宽宽致富路

    “短短5年,崔家集的变化可谓翻天覆地。”见到记者,山东青岛平度市崔家集镇前洼村党支部书记鞠炳锦这样总结道。以前洼村为例,前些年穷得“让人害怕”,村民普遍种小麦、种玉米,人均年收入只有八九千元,现在的前洼村人均年收入4万以上,比以前成倍地翻。
    2020-06-21 08:55:48

  • 工会“娘家人”搭台,招工就业“心里托底”

    “疫情影响下招工就业都不容易,工会站出来主动搭台,为企业和求职者都提振了信心!”6月20日,成都市总工会“稳就业·促发展”2020年成都职工就业服务行动线下招聘会”在该市劳动人民文化宫拉开帷幕,不少企业招聘负责人和求职者不约而同向记者表达了这样的心声。
    2020-06-21 07:35:33

  • 贵州省总工会“爱心驿站”切实关爱户外劳动者

    “我们几个就在附近打扫卫生,以前都是顶着大太阳吃午饭,累了也只能在树下坐一会儿。自从有了服务站,我们经常来这里喝水休息,方便多了。”日前,在花溪区亨特公园里户外劳动者综合服务站,环卫工人李素珍对工会牵头承建的这个“爱心驿站”连连称赞。
    2020-06-19 13:08:53

  • 农民工返乡潮?江苏不存在!

    最近,网上不断出现“农民工返乡潮来了”“国内疫情刚稳定,农民工才上几天班却又回家了”“2020年农民工返乡潮来了”等声音,以此为题的网文也广为传播,引发众多评论。
    2020-06-18 08:48:09

  • 农民去打工,土地谁来种?

    近年来,随着城镇化进程加快,越来越多农民进城务工,一些地区农业生产面临劳动力短缺问题。同时,以往小规模散户经营的传统农业生产方式也与现代农业规模化、集约化生产需求不相适应。“谁来种地”“如何种地”,成为现代农业提质增效面临的新课题。
    2020-06-18 07:48:48

  • 人进城 留得住 能发展

    今年以来,多个城市相继出台政策放开落户限制,有的地方甚至可“零门槛”落户。这将有利于增强城市活力,发挥城市规模效应,进而实现经济可持续增长和人的全面发展。下一步,不仅要让人才落得下,还要留得住、能发展。
    2020-06-18 07:46:01

  • 严把返贫关须打好“组合拳”

    今年《政府工作报告》提出,健全和执行好返贫人口监测帮扶机制,巩固脱贫成果。这为各级地方政府坚决打赢脱贫攻坚战、实现高质量脱贫提出了具体要求。
    2020-06-18 07:27:08

  • 稳就业 助脱贫 促增收

    截至5月31日,今年贫困劳动力外出务工人数已超过去年,扶贫龙头企业和扶贫车间基本复工复产。52个挂牌督战县已外出务工273.42万人,相当于去年外出务工人数的107.45%。
    2020-06-17 07:20:15

  • 用好扶贫车间这个“致富宝”

    “六稳”“六保”之中,就业居首。农村剩余劳动力和贫困人口一直是就业的短板。而在奉节县安坪镇,通过先后办起的19个扶贫车间,当地有500多名农村人口实现了上岗就业,其中贫困人口占1/3。
    2020-06-16 08:33:41

  • 甘肃临夏:“铁杆庄稼”旱涝保收

    “政府推、政策引、宣传促、中介送、能人带。”近年来,甘肃临夏县立足县情,把劳务产业作为脱贫攻坚主导产业,以解决群众增收难题。
    2020-06-16 07:49:05

  • 山西: “点对点”助力端稳“饭碗”

    “坐上包机打工去,出来务工这么多年,坐飞机我还是第一次。”近日,山西省万荣县农民工高锋从运城关公机场出发,免费乘坐专机赴广东省惠州市返岗复工。同他一起前往的共有157名来自运城、临汾等地的农民工。
    2020-06-16 07:46:10

  • 江西:高校就业服务“不断线”

    卜宇是南昌工程学院2020届物流管理专业毕业生。前段时间,他通过学校的“云招聘”平台被一家公司录用。可由于疫情期间不能返校,就业协议书的签约、流转成了大问题。
    2020-06-16 07:44:47

  • 宁夏命名15个非遗扶贫就业工坊

    银川市此次被命名的分别为文昶非遗扶贫就业工坊、麻编非遗扶贫就业工坊、闽宁镇非遗扶贫就业工坊。
    2020-06-15 10:32:34

  • 打通最后一公里 助力消费扶贫

    北京市消费扶贫双创中心通州分中心坚持靶向扶贫,通过走进企业、走进商超、走进社区等举措搭建消费扶贫渠道,让贫困地区优势资源与市场接轨,开展了不同形式的助力消费扶贫活动。
    2020-06-15 10:27:20

  • 岗位送到家门口 就业搭桥惠民生

    “这个岗位工作地点是在北七家镇吗?薪资待遇是多少?”南七家庄村村民王先生正在积极咨询,他看上了用人单位提供的保安职位。
    2020-06-15 09:35:12

  • 以法律与制度供给保障新业态从业者劳动权益

    当前,新业态从业者权益保障面临的主要问题就是法律法规的滞后与制度供给不足,应采取与灵活的新业态相适应的劳动和社会保障法律调整模式,尽快出台相应法律规定。
    2020-06-15 09:25:04

  • 一对一帮带 常态化选拔

    又是一年毕业季,毕业于中国石油大学的硕士研究生王思维回忆起自己三年前的职业选择,他说“不后悔,很值得。”2017年毕业后,王思维主动申请到四川绵阳市安州区气候最恶劣、条件最艰苦的高川乡做选调生。
    2020-06-15 09:11:59

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

  • 身价千万的企业家做了个这样的决定……

    16岁那年,他为了自己的梦想离乡打工,从汽车修理学徒打拼成为三家公司的老板,被评为第一届全国优秀农民工。2013年,为了全村共同的梦想,他又选择回到老家,带领乡亲们脱贫致富奔小康。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×