首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

聚焦

  • 给“小店经济” 多点儿“方便”

    大企业在带动就业、增加税收、提升国家软硬实力等方面有着无可比拟的优势,但那些只有一两个人的快递驿站、果蔬店、小餐馆、副食商店,同样是便民生、稳就业不可或缺的力量。
    2020-04-20 08:08:49

  • 国家统计局陕西调查总队一项专题调研显示:农民工最盼能畅通渠道...

    今年的假期,对于返乡的农民工显得格外漫长。目前,随着我省疫情形势好转,各地开始陆续复工,帮助农民工有序返岗就成了一项重要工作。
    2020-04-20 07:38:46

  • 家政业复工了,阿姨何时能上门?

    眼下,家政业正在有序复工。但受疫情影响,不少家政从业者面临返岗后无处隔离、物业不让进、订单量下滑等困难,需求供给两面受困。同时,与从业者签订劳动合同的员工制家政,为帮助家政人员稳定就业提供了更多思考。
    2020-04-20 07:22:36

  • 线下线上联动 做好跟踪服务——甘肃省各级妇联帮助妇女务工就业

    线上课堂、女性专场、外出务工……连日来,甘肃省各级妇联在做好疫情防控前提下,利用线下线上服务优势互补,助力贫困妇女多渠道灵活就业。在各级妇联的组织下,目前已有1.7万名贫困妇女在“巾帼扶贫车间”就业,53.92万名妇女赴省内外各地务工就业。
    2020-04-19 15:43:01

  • 南疆村庄精准扶贫为贫困户“私人订制”摘帽路径

    近年来,“访民情惠民生聚民心”驻玉如克塔什村工作队接续帮扶,全面落实精准扶贫措施,根据贫困户实际情况和脱贫意愿,打造“私人订制”摘帽计划,许多贫困户不仅如期脱贫,还发挥所长成为脱贫致富带头人。
    2020-04-19 14:44:09

  • 辽宁:稳企保岗位 对接促就业

    近日,在辽宁省阜新市海州区韩家店镇,载着11家重点企业代表的客车驶入后,当地农民工纷纷围上来。“疫情防控期间不能外出,正发愁找工作,企业就把招工政策送来了。”前来找工作的一名农民告诉记者。
    2020-04-19 10:37:08

  • 广州市总开展慰问湖北籍返穗人员活动

    4月17日,广州市总工会等部门在白云区三元里街党群服务中心开展了“穗鄂连心、携手同行”——广州市、白云区及三元里街关爱湖北籍返穗人员慰问活动。
    2020-04-19 08:48:39

  • 河南“工十条”助工会脱贫攻坚工作再升级

    河南省总工会近日出台10条举措,对全省工会系统脱贫攻坚工作进行全面升级。这些举措从推动贫困地区建设、发挥劳模引领作用、开展消费扶贫等10个方面开启精准、高效、可持续的工会扶贫帮困新模式,被称为“工十条”。
    2020-04-19 07:18:55

  • 新疆:就业扶贫助农村富余劳动力成产业工人 稳定就业率达92%...

    人多地少、缺少劳动技能、难寻就业岗位,曾是新疆一些贫困户面临的困境。从2018年开始,新疆实施南疆深度贫困地区就业扶贫三年规划,目前,已帮助近十万农村富余劳动力实现就业,转型成为有技能、有工作、有稳定收入的产业工人。
    2020-04-17 14:30:07

  • 一季度229万人找到新工作 国家统计局:就业形势总体稳定

    国务院新闻办公室4月17日上午举行新闻发布会,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇介绍2020年一季度国民经济运行情况,并答记者问。
    2020-04-17 14:09:44

  • 财产净收入增长2.7% 一季度全国居民人均可支配收入8561...

    国务院新闻办公室4月17日上午举行新闻发布会,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇介绍2020年一季度国民经济运行情况,并答记者问。
    2020-04-17 14:08:33

  • 部分湖北籍劳动者遭遇就业歧视 专家呼吁除健康码外不要施加其他...

    随着复工复产有序进行,一些针对湖北人的就业歧视现象时有发生,不少湖北人返工、求职时屡屡碰壁,个别企业甚至规定不能录用身份证号码以“42”开头的员工。
    2020-04-17 13:50:57

  • 一村一方案 精准打赢攻坚战

    “去年进入盛果期的2100亩新梅,净收入400万元,全村人均增收2000元,一举摘掉了贫困村帽子。今年全村有7500亩的耕地种植新梅和杏李,届时我们村将成为名副其实的果园村。”4月16日,伽师县英买里乡阿亚格兰干村第一书记库热西·哈吾力接受科技日报记者采访时信心十足地说。
    2020-04-17 11:05:34

  • “脱贫是开始,还要努力致富”

    新疆生产建设兵团有多个师团连毗邻塔克拉玛干沙漠边缘,水源奇缺,自然条件恶劣,属于全国“三州三区”深度贫困区。党的十八大以来,兵团上下共克时艰,精准扶贫,打赢了这场攻坚战,赢得职工群众的称赞。
    2020-04-17 10:30:01

  • 搬出大山的日子,真甜

    5年间,龙邦村交出亮眼的脱贫“成绩单”——327户1602人易地搬迁,贫困发生率从98.72%降至4.85%,今年实现整村脱贫,“下一步咱们还要致富奔小康呢!”蓝茂东说。
    2020-04-17 09:56:00

  • 广东6.6万名技工院校学生顶岗实习 助力企业复工

    为了支持企业复工复产,广东省动员技工院校相关专业学生自愿支援企业,组织工业百强核心产业链企业和技工院校应届毕业生对接,帮助企业缓解技工短缺问题。
    2020-04-16 15:23:49

  • 柳州:远程视频招聘会便利农民工求职

    4月10日,2020年柳州市首届螺蛳粉产业暨粤桂劳务协作“掌上远程视频招聘会”专项活动在融安县举行,活动利用“互联网+人社”信息化建设服务平台,使企业和贫困户足不出户实现掌上远程视频就业面试,为企业招工和农民工找工作提供了极大便利。
    2020-04-16 15:08:54

  • 武汉快递小哥80多天不间断逆行 让平凡变得伟大

    从1月23日到4月8日,为了防控疫情,武汉按下暂停键。这期间,除了医护人员、社区工作者奋战在一线,还有一群人为保障民生,逆行在武汉的街头。他们就是快递小哥。
    2020-04-16 13:42:18

  • 上海市普陀区总工会向困难职工发放疫情期间生活补贴

    日前,普陀区总工会六届九次全委会议召开。会上部署了疫情防控、劳模评选、开展劳动竞赛和科技创新活动等六项重点工作。
    2020-04-16 13:16:12

  • 生态橄榄园让郧阳农民工顾家、挣钱两不误

    “现在在家门口打工,顾家、挣钱两不误!”。4月14日,正在湖北郧阳油橄榄示范基地翻耕锄草69岁的孟万生高兴地说,比过去在外打工强多了。
    2020-04-16 11:19:44

  • 东莞云上文采会启动在即,工会采购需求旺盛

    “拉内需促消费文旅体暖企在行动”——2020年东莞市文旅和体育产品云上采购会(以下简称“东莞文采会”)敏锐地捕捉这一趋势,将于2020年4月21日至4月30日在线上平台“文化云采”全面开启。
    2020-04-16 11:02:20

  • 江苏扬州:“民生礼包”助困难职工如期脱困

    日前,扬州市总工会联合市发改委、市教育局、市民政局、市财政局、市人社局等12个部门,送出20项专为困难职工定制的“民生礼包”,确保困难职工在2020年底前如期脱困。
    2020-04-16 09:35:58

  • 宁夏总工会多举措助力经济社会运行秩序加快恢复

    为助力加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,宁夏回族自治区总工会近日明确将于年内完成10件暖心实事据介绍,自治区总工会将通过实施各类帮扶措施,帮助3354户建档立卡困难职工解困脱困,实现帮扶工作全覆盖和“帮到位”;建立结构清晰、数据准确、动态管理的产业工人基础数据库和公共网络学习平台。
    2020-04-16 09:23:22

  • 北京市总工会累计向北京援鄂医疗队发放慰问金635万元

    英雄归来,致敬“最美逆行者”。4月15日下午,北京市人大常委会副主任、党组副书记疫情发生以来,北京市总工会启动“温暖武汉”项目,募集善款,支援一线。
    2020-04-16 09:07:51

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

  • 身价千万的企业家做了个这样的决定……

    16岁那年,他为了自己的梦想离乡打工,从汽车修理学徒打拼成为三家公司的老板,被评为第一届全国优秀农民工。2013年,为了全村共同的梦想,他又选择回到老家,带领乡亲们脱贫致富奔小康。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×