首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

聚焦

  • 就业援助,让11万群众实现再就业

    据省就业工作领导小组办公室通报,我省加快推动“稳就业25条”落实落地,已帮助7.03万名城镇失业人员和4.02万名就业困难人员再就业。
    2020-06-28 13:49:59

  • 人社部:@吴桂春们,这份求职就业指南请收好

    这个端午节,失业农民工吴桂春在广东东莞图书馆的留言让人感动,而人社部门积极提供就业服务,帮助吴桂春就业,也受到“点赞”。
    2020-06-28 11:10:10

  • 人社部门暖心服务 东莞农民工吴桂春可以继续读书了

    6月25日下午,在东莞市人社局的推荐下,农民工吴桂春顺利通过求职面试,他可以继续在东莞图书馆读书了。
    2020-06-28 11:07:38

  • “黑手哥”再创业

    早晨9点,在一阵闽南话的吆喝声中,蔡文林和两名水手熟练地解开缆索,升起船帆。风动帆满,船只荡开平滑如镜的水面,朝大海驶去。游客们纷纷举起了手机。
    2020-06-28 10:48:04

  • 维护广大农民工合法工资权益 石家庄市即将开展根治欠薪专项行动

    在行动中,各县(市、区)、相关部门对所辖在建工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,建立健全工作台账,做到底数清、情况明、不留死角,杜绝发生新欠。
    2020-06-28 10:03:16

  • 中国纺织工业联合会:“巧媳妇工程”成为纺织产业扶贫新模式

    中国纺织服装行业是中国就业的重点领域。中国纺织工业联合会就表示,目前在中西部地区开展的“巧媳妇工程” 已经成为纺织产业扶贫的新模式。
    2020-06-28 09:42:07

  • 搭平台拓渠道,让农民“钱袋子”鼓起来

    让每位村民都驶向致富快车道的三涧溪村,是山东千方百计增加农民收入的生动写照。山东在抓好粮棉油等传统产业提质增效的同时,进一步调整优化农业产业结构,突出发展果菜、畜牧、水产等高效特色产业,加快农产品加工和服务业发展,不断培植新产业新业态,让农民的“钱袋子”鼓起来。
    2020-06-28 07:57:37

  • 人社部门暖心服务 东莞农民工吴桂春可以继续读书了

    记者从人社部获悉,6月25日下午,在东莞市人社局的推荐下,农民工吴桂春顺利通过求职面试,他可以继续在东莞图书馆读书了。
    2020-06-28 07:43:34

  • 愿每一个农民工都被城市温柔相待

    从湖北老家来东莞打工17年,吴桂春在东莞图书馆读书12年,受疫情影响工作难找,吴桂春不得不到图书馆退卡准备返回老家。因为写下一段临别赠言,吴桂春引发网友关注,在当地人社部门的帮助下,他在东莞找到一份新工作,在物业公司维护绿化。
    2020-06-28 07:35:29

  • “带头人”为乡村振兴赋能

    当前,农村创新创业进展如何?如何吸引和激励各类人才在农村大显身手?一些读者及农村一线工作者来信提出了他们的建议。
    2020-06-28 07:32:49

  • 用创作为农民工代言

    作为亿万农民工中的一员,何真宗的创作道路十分艰辛——既要为生存奋力拼搏,又要为文学创作坚持不懈。但他却在梦想的指引下,负重前行,创作出众多“带露珠”“冒热气”“有汗味”的优秀作品。
    2020-06-28 07:08:38

  • 四川仪陇:培训农村致富带头人 助力脱贫攻坚

    “仪陇地理位置偏远,怎样才能获得直播平台的支持?”“怎样把我们农产品链接到抖音和快手上?怎样才能增加粉丝?”……近日,在仪陇县委组织部主办的“磐安-仪陇东西部扶贫协作—致富带头人示范培训班”上,培训老师围绕学员们最关心、最直接的问题展开培训。
    2020-06-23 15:20:57

  • 培育新型职业农民的重要抓手

    所谓新型职业农民,是指以农业为职业,有文化、懂技术、善经营、能致富的适应现代农业发展要求的职业化农民。培育新型职业农民,是推动农业现代化、实现乡村全面振兴、促进农民脱贫致富的重要工程。
    2020-06-23 10:13:57

  • 贵州赤水:做好竹文章 脱贫奔小康

    在赤水,每年林农销售竹材和竹笋产值达6.4亿元,20万竹农人均年增收3200元以上,帮助8000多户近3万贫困群众实现产业脱贫,有力助推了赤水市在贵州省率先实现脱贫摘帽。
    2020-06-23 09:45:53

  • 以“子母车间”发动扶贫新引擎

    目前,“子母扶贫车间”累计吸纳贫困人口约780人次实现就业,人均月收入2500~3500元,真正实现了送车间到村、送岗位到户、送技能到人,让贫困户过上了顾家又顾业的幸福日子。
    2020-06-23 09:43:10

  • “唐娃娃”如何变身“金娃娃”

    目前,两个扶贫车间共带动就业500余人,贫困户占比达80%,其中制衣车间人员月收入2500~6000元;“唐娃娃”车间由于还在起步初期,人员月收入1800~3000元。
    2020-06-23 09:41:33

  • 贵州:一人护林 全家脱贫

    一年四季,除了极端天气等特殊情况,贵州习水县官店镇何村村的贫困户王世明都要徒步巡山,不敢有一丝懈怠。6年前,他在建房时不幸发生意外,致锁骨重伤,从那以后,他便再不能干重活,家庭的重担一下子压在了妻子一个人身上。
    2020-06-23 09:35:26

  • 野生黑三七 致富新门路

    “2015年,在驻村扶贫工作队员帮助下,我尝试着驯化种植野生黑三七,现在逐步开始采收,每公斤市场价达到1万多元,一下子就摘掉了贫困帽。”在金平苗族瑶族傣族自治县金河镇石桩村委会新寨村,村民邓小三推开低矮的篱笆门,领记者走进种植大棚,一株株三七长势良好,生机勃勃。
    2020-06-23 08:39:55

  • 西藏尼木县:点对点扶贫 手牵手致富

    西藏拉萨尼木县卡如乡加纳日农牧民专业合作社藏鸡标准化养殖基地一期项目,于2019年4月份开始投入运营。当年7月份,冯虎作为尼木县“点对点”抓产业干部来到了基地,带领群众开展藏鸡养殖工作。
    2020-06-23 08:33:57

  • 陕西杨凌:乡村走来“新农人”

    在我国首个农业产业高新区——国家杨凌农业高新技术产业示范区,越来越多的年轻人加入“新农人”队伍中。他们将杨凌先进的农业技术推广出去,使杨凌农业科技遍地开花。
    2020-06-23 08:31:58

  • 大山里“搬”出一群“上班族”

    你见过“挂”在半山腰的村落吗?我所在的坪垭藏族乡,就位于白龙江南岸半山腰地带,全乡9个行政村有8个依次散落在海拔1100米至3200米的山梁上。
    2020-06-23 08:24:19

  • 扶贫“小车间”如何成为致富大舞台

    打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴,扶贫车间有何重要作用?当前我国扶贫车间的发展情况总体怎样?
    2020-06-23 08:23:47

  • 筑牢防贫坝 幸福留在家

    如何有效化解致贫返贫风险?河北邯郸建立精准防贫机制,重点救助脱贫不稳定户和边缘易致贫户。采取大数据筛查与自主上报相结合的识别方式,实施就业援助、社保兜底、专人帮扶等措施,筑牢防贫堤坝,守住群众幸福生活。
    2020-06-23 08:17:05

  • 代步工具变富民产业

    在和田地区皮山县,年轻的麦麦提·吾拉木就见证了这一变化。随着村民生活的改善,毛驴用途减少,数量一度越来越少;如今,科学养殖的普及让当地驴产业发展日盛,毛驴在助力增收方面的作用越来越强,也让老乡的生活越过越好。
    2020-06-23 08:12:21

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

  • 身价千万的企业家做了个这样的决定……

    16岁那年,他为了自己的梦想离乡打工,从汽车修理学徒打拼成为三家公司的老板,被评为第一届全国优秀农民工。2013年,为了全村共同的梦想,他又选择回到老家,带领乡亲们脱贫致富奔小康。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×