中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

聚焦

  • 负伤女工能认定工伤吗?

    员工与单位协商一致解除劳动关系,双方之间的劳动关系是达成合意时立即解除,还是等待办完工作交接等手续后才解除?针对这个不常见,此前从没引起人们重视的问题,许晴与其所在公司折腾2年多时间,历经仲裁、法院5次审理,终于在近日有了答案:即等待双方办完交接、补偿等手续才解除。
    2018-12-10 08:47:28

  • 范嘉桐:把高品质图书第一时间送给用户(图)

    范嘉桐是北京台湖出版物会展贸易中心有限责任公司团购馆配中心常务副主任,负责公司全国图书馆市场的营销工作。在从事图书馆服务工作近十年的时间里,她对工作倾注了自己全部的精力。不论是做业务员还是晋升到常务副主任,她始终奋战在市场一线。
    2018-12-10 08:46:56

  • 贾海清:“优秀的一线工长就是永远站在最前线”

    31年来,他先后参与建设了天津市立交东西厢新建、北京市蒲黄榆立交、亚运村工程、西三环改造、奥运村工程、山西大同市新建、江苏常州路青洋高架桥、京台高速三标以及现在的延崇高速公路1标等十多个工程项目的建设,并以踏实肯干、认真负责的工作态度迅速成长,逐步从一名青年小伙成长为独当一面的一线施工工长。
    2018-12-10 08:46:35

  • 游戏解说服务费结算闹纠纷

    2017年3月,某网络公司与某文化传播公司签订了一份协议约定,指派旗下解说员作为文化传播公司的独家解说员,在指定网络直播平台上进行游戏解说。每位解说员月有效直播时间不低于80小时,文化传播公司需按照每名解说员每月2200元支付合作费。
    2018-12-10 07:45:43

  • 倾听心声,让员工爱上企业

    28岁的燃机检修员雷屹坤2015年研究生毕业来到苏州工业园区蓝天燃气热电有限公司(下称“苏州蓝天”)。类似“研究生为什么愿意进工厂”这样的问题,他不止一次遇到。“能学到东西的地方就是好地方。”11月23日,面对本报记者,他一脸淡定地说。
    2018-12-03 07:45:29

  • 福建福州:让“双创梦”在有福之州安“家”

    配备深度体感传感器的智能机器人安上了“数字工会”服务平台,让职工获取法律咨询、文化配送等工会服务有了不一样的体验;改变围海养殖的产业模式,15名职工组成的创客团队将海洋生物搬到陆地,让海产养殖成为真正的“两栖”行业;基于云计算技术的信息中心平台,只要动动手指就能实现对全球医疗技术和产品信息的智能搜集……
    2018-12-03 07:13:55

  • 浙江杭州市总多措并举全面提高劳动者素质

    杭州市总工会近年来在全市职工中大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,推进劳动和技能竞赛、技能培训、技能帮带、职工素质提升工程等,培养了一大批高素质劳动者。
    2018-12-03 07:12:00

  • 员工离职后 “五险一金”怎么办?

    我与一家公司的劳动合同因到期而终止后,已经在外省重新就业。请问:我的养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险以及住房公积金即“五险一金”应当怎么办?
    2018-11-29 09:18:36

  • 公司两次篡改合同 仍没逃脱赔偿

    蒋克是一位老资格的服装制版师,其所在公司老板熟知上述法律规定。因此,在双方发生劳动争议后,公司为规避赔偿责任两次篡改此前签订的劳动合同文本内容,企图造成蒋克一直在岗、原劳动合同一直有效的假象。
    2018-11-29 09:16:10

  • 福建集美:341名工人讨回劳动报酬1765万元

    近日,福建省厦门市集美法院成功执结某印染公司重大系列案件,共执行到位2566万余元,实际执结31个案件。其中,为341名工人执行到位劳动报酬1765万余元,为某热电公司等债权人执行到位760万余元。10月25日,集美法院举行执行款发放大会,将款项发放到工人及债权人手中。
    2018-11-29 07:49:23

  • 脱贫青年的新目标:“脱单”

      本报讯(记者卢翔 通讯员朱曦薇)“脱贫了,日子越来越好,大家都说我性格变得活泼开朗了。”日前,江西省九江市湖口县武山垦殖场刘栋仕湾脱贫户刘军平笑着说起自己的变化。在成功脱贫后,他又许下了另一个心愿,并有信心实现。
    2018-11-29 07:14:47

  • 吉林松原打造劳务品牌:让农民工高薪、放心工作

    “五险一金都有,国家财政开钱,就业局给咱谈好了上班条件,不用自己操一点心!”11月26日,在松原市就业局主办、前郭县就业局承办的省级劳务输出品牌务工人员欢送仪式上,即将赶赴南京公安局做辅警的于奇格外兴奋。与于奇一起,本次将有60名来自全市的务工人员到各自岗位高薪、放心工作。
    2018-11-29 07:14:30

  • 吉林松原打造劳务品牌:让农民工高薪、放心工作

    “五险一金都有,国家财政开钱,就业局给咱谈好了上班条件,不用自己操一点心!”11月26日,在松原市就业局主办、前郭县就业局承办的省级劳务输出品牌务工人员欢送仪式上,即将赶赴南京公安局做辅警的于奇格外兴奋。与于奇一起,本次将有60名来自全市的务工人员到各自岗位高薪、放心工作。
    2018-11-29 07:14:30

  • 石家庄:公布拖欠农民工工资“黑名单”

    临近岁末年终,为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠农民工工资违法行为和重大劳动保障违法行为的惩戒力度,石家庄市近日向社会公布了石家庄佐润建筑劳务分包有限公司拖欠37名农民工工资137万元等6起拖欠农民工工资“黑名单”信息,列入“黑名单”的用人单位将受到有关部门的联合惩戒。
    2018-11-28 08:58:43

  • 合同宽泛约定工作地 公司也不可随意调整

    申请人冯某于2008年10月18日入职被申请人某珠宝公司,双方于2015年5月1日签订了无固定期限劳动合同,合同约定冯某的工作地点为北京市。自入职起,冯某一直在珠宝公司位于北京市昌平区立汤路186号的店内任销售员,离职前12个月的月平均工资为5500元。
    2018-11-27 09:07:31

  • 上班途中救落水儿童 不幸献身应视为工伤

    黄法官在了解黄秀梅的情况后说,劳动部门的说法和做法是错误的,黄秀梅的丈夫因救人而死亡应当视同工伤
    2018-11-27 09:07:09

  • 值班与加班 你分清了吗?

    身在职场,劳动者难免会遇到延长工作时间的情形。不过,“值班”与“加班”虽然只有一字之差,但二者的性质、工作时长、报酬却不尽相同。
    2018-11-27 07:15:54

  • 企校合作推行终身职业技能培训

    技能人才短缺是我国经济发展和就业工作面临的重要现实问题。如何更好适应经济高质量发展和供给侧结构性改革的新形势?如何进一步支持企业发挥主体作用、提高职业培训的针对性和有效性?日前,人力资源和社会保障部、财政部共同印发了《关于全面推行企业新型学徒制的意见》,引发社会关注。
    2018-11-22 08:32:28

  • 上海:建筑农民工明年起工资由银行代发

    以往每到年终岁末,农民工讨薪的新闻会不绝于耳。记者了解到,今年上海将通过实行农民工工资专用账户制度以及农民工工资银行代发制度,从根本上保障工程建设领域农民工工资权益。
    2018-11-22 08:31:57

  • 白景阳:异国工地上的焊接“大咖”

    “离家快一年了,很想家,但还有1650个焊接当量和部分支架没安装,11月底前要保证清零。”刚30岁出头的白景阳正带领两个外籍员工作业组,在其所负责的装置上和焊枪较劲。这不是白景阳第一次出国参与重要项目的施工,这位80后农民工在14年从业过程中,靠着一股不服输、能吃苦的韧劲,已迅速成长为电焊施工领域的“大咖”。
    2018-11-22 07:48:30

  • 武汉将为外来务工人员发放住房租赁补贴

    补贴标准为每平方米每月10元、补贴面积为24平方米、累计领取时间不超过36个月。记者近日从武汉市政府获悉,武汉市政府常务会审议通过《外来务工人员公租房保障暂行办法》。
    2018-11-22 07:48:14

  • 一封感谢信里的“纸短情长”

    11月1日早晨,刚到办公室的中铁隧道局集团张吉怀铁路1标项目经理部工会主席、安全总监黄玉勇就在门上看到一封用胶布粘贴住的感谢信。这封感谢信的开头写道:尊敬的工会主席,我不知道你的姓名,姑且这样称呼你。信的大意是向帮他解决工资问题的工会主席表示感谢。
    2018-11-15 07:28:27

  • 200名农民工实现“微心愿”

    近日,华东公司上海经理部在船厂二期项目举行“点亮微心愿,圆梦在中建”暨工友权益宣讲活动,为将工友服务工作落到实处,经理部提前征集了在建项目200名工友的心愿。
    2018-11-15 07:25:24

  • 广东建立困境儿童基本生活分类保障制度

    广东省民政厅、广东省财政厅日前联合印发《关于加强困境儿童基本生活保障的通知》(以下简称《通知》),在全省范围内建立困境儿童基本生活分类保障制度,以更好维护困境儿童基本生活权益。
    2018-11-15 07:24:26

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 干了21年的绿化树“理发师”

    “平凡的工作总得有人去做。我在修剪班干了21年了,不仅仅是熟练,也喜欢这份工作。”广西北海市城市绿化管理站乔木修剪二班班长陈营说。在城市快速发展的今天,生态环境显得愈发重要,街道两边高大挺拔的树木为城市增光添彩。这些“靓丽外表”的背后,离不开像陈营一样默默付出的绿化树“理发师”们。

  • 修脚师李金明的故事

    说起李金明,城南的老百姓几乎没有不认识的。您要问打哪儿认识的?一来无外乎就是报纸上,因为他是劳模,这些年来他的事迹大大小小的报纸没少刊登;二来他是胡同串子,经常蹬着小三轮车拉着上了岁数的老人到虎坊路浴池洗澡。

城市家庭

  • 如何教育孩子?

    农民工家庭的子女,其生活大概分为两类:一种是由于城市生活花销大,把孩子留给老家的父母带或者让妻子留在老家带孩子,丈夫继续外出打工。一家人一年难得见上几面,我们城市为留守儿童或空巢儿童……

  • 农民工提前返乡背后的选择之变

    12月3日,离过年还有两个多月,可人流如织的返乡大军已经出现,沈阳北站南广场出现许多扛着沉重行李的农民工,杨大江夫妇就在其中。夫妻俩在沈阳市浑南区某建筑工地上做瓦工和炊事员,室外温度低,工地冬季停工,租房到期,两人结了工资后,早早返回四川遂宁射洪县农村老家,家里还有80多岁的父母和俩孩子,女儿读高三、儿子读初三。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版