中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

聚焦

  • 说说世界技能大赛那些精彩事

    据了解,浙江首金获得者杨金龙,除了获得当年的浙江省五一劳动奖章外,年仅21岁的他还晋升为浙江省首位特级技师职业资格,享受教授级高工的同等待遇。此外,他还获得了高达百万元的奖金:国家奖励20万元,浙江省奖励30万元,杭州市奖励30万元,桐庐县奖励10万元,街道奖励1万元,学院奖励9万元,所有奖金均免缴所得税。杭州市还将他定为B类人才(国家级领军人才),提供购房补助100万元。
    2018-08-10 08:33:47

  • 创业者应从“众创”走向“智创”

    创业过程中不可避免地会有试错,但大家“前赴后继”地被同一块石头绊倒,显然不正常。如何调整战略,逐渐从“众创”走向“智创”,尽可能规避风险,减少债务亏空、资源浪费、信用危机等副作用,进而在创业过程中承担更多的社会责任,在追逐经济利益的同时也兼顾社会效益,应当成为未来创投者的座右铭。
    2018-08-10 08:29:25

  • 37名东北女大学生返乡创业的故事

    在吉林省洮南市,有37名毕业于北大、南开、中国政法大学等高校的女大学生走出县城又回家乡。她们扛起锄头、做起电商、闯进高端超市,像铿锵玫瑰在盐碱地上绽放,书写着“新农人”的勇气与执着。
    2018-08-10 07:34:01

  • 咸阳市总发放会员服务卡

    688元大礼包,1元洗车,9元K歌,9元健身……这么多优惠,只需凭工会会员身份即可享受。近日,陕西省咸阳市总工会与当地邮政储蓄银行合作,开始向工会会员发放工会会员服务卡,持卡可在该市享受一系列普惠服务。
    2018-08-10 07:26:38

  • 从“打工”到“上班”的新生代女工

    随着90后、95后女性成为打工主力,工厂“牌子响、福利好”的“金字招牌”已经不再有过去那样的吸引力。今年春招季,纺织企业等流水线工厂的招聘启事挂出去常常应者寥寥。记者在西安市内走访发现,一些新生代女工的务工经历正在悄然变化……
    2018-08-09 07:50:30

  • 农民工下班途中跳车意外死亡被认定为劳务受损

    日前,福建省福安市人民法院审结了一起特殊的涉及农民工提供劳务者受害责任纠纷案件。农民工曹某下班途中跳车意外死亡,法院判定雇主因未给雇员提供必要的安全劳务条件,承担50%的赔偿责任。
    2018-08-09 07:38:21

  • 高温持续“侵袭”京城 户外劳动者享高温津贴

    近日,北京大部分地区最高气温在35摄氏度以上。根据北京市相关文件规定,35摄氏度(含35摄氏度)以上,室外露天作业人员高温津贴调整为每人每月不低于180元;室内33摄氏度(含33摄氏度)以上,不低于120元。此外,用人单位应当为从事高温作业、高温天气作业的劳动者提供防暑降温饮料和必需药品。且规定“钱物不能替代防暑降温饮料和必需药品,防暑降温饮料和必需药品也不得充抵高温津贴。”
    2018-08-09 07:37:30

  • 呼和浩特:将建三项制度保障农民工工资支付

    据了解,建设领域保障农民工工资支付工作三项制度分别为:建设领域农民工工资与工程款分账管理制度,建设领域农民工实名制管理制度,建设领域银行按月代发农民工工资制度。呼和浩特市住建委要求呼和浩特房屋建筑和市政基础设施工程建设过程中,实行人工费(工资款)与其他工程款分账管理,施工总承包企业(包括直接承包建设单位发包工程的专业承包企业,下同)设立农民工工资专用账户(以下简称“工资专户”),建设单位按照合同约定将应付工程款中的人工费(工资款)拨付至工资专用账户。
    2018-08-09 07:37:11

  • 走近货运司机 听他们讲述车上的生活

    一年到头多数时间都奔波在路上,一辆车就是一个家。眼看着妻子白皙的皮肤变成了和自己一样的“包公脸”,陈亮很是心疼,“她的付出我一直都看在眼里”。多年来风雨兼程,夫妻两人相濡以沫、互相支持,默默经营自己的小家。
    2018-08-09 07:30:42

  • 外卖骑手群体的心声:顾客的理解是我坚持下去的原因

    “顾客的理解是我坚持做下去的原因,我的工作能被认同和肯定,我就有干劲。”张雨说。笔者在采访中了解到,天气不好时,送餐高峰会出现爆单的情况,骑手们经常会收到顾客发来的信息,提醒骑手雨天路滑,不着急用餐,可点提前送达等。来自陕西的闫建华说,“我在一次酷暑天气爬5层楼送餐,顾客开门后给我递来一瓶水,让我先喝水。夏天送餐很辛苦,但顾客的肯定让我觉得值得。”
    2018-08-09 07:29:16

  • 企业安装了空调,还需支付高温费吗?

    除了露天工作外,室内作业的职工也可能需要支付高温费,当然其前提是企业不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不含33℃)。根据上海的气候特点,如果企业不安装空调的话,很难在每年6月至9月将工作场所温度降低到33℃以下(不含33℃),因而一般都需支付岗位津贴。
    2018-08-08 09:51:26

  • 劳动监察“夜间执法”值得点赞

    “夜间执法”,虽然给相关职能部门增添了一定的工作负担,但未尝不是监察执法角色的归位。尤其是,“夜间执法”是针对易发生群体性劳动关系矛盾企业的有力“杀手锏”,因此,值得借鉴,也更值得因地制宜推广。
    2018-08-08 09:31:45

  • 女儿患“儿童癌症之王” 32岁母亲送外卖月跑700多单

    电动自行车不停下来,女儿的生命就有希望继续延伸。2017年3月,张宁的大女儿萱萱被确诊为神经母细胞瘤,这种号称“儿童癌症之王”的病迅速冲垮了她的家庭。这位32岁的母亲试过网络募捐,也试过街头跪地求助,如今把几乎全部希望寄托在送外卖这条路上。
    2018-08-08 08:36:38

  • 安徽高温津贴标准上调至每日不低于15元

    通知要求,用人单位安排劳动者在日最高气温达到35摄氏度及以上的高温天气下露天工作,以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33摄氏度以下的(不含33摄氏度),应当向劳动者支付高温津贴。用人单位向劳动者支付高温津贴标准,由每人每工作日不低于10元调整为不低于15元。
    2018-08-08 07:26:07

  • 上海市总工会分多路慰问高温岗位职工

    市总工会分多路慰问高温岗位职工据气象预报,申城本周再次开启“蒸烤模式”,5个工作日高温“天天见”。坚守岗位的一线职工们,你们工作得舒不舒心?单位的防暑降温措施落实得是否到位?这些问题时刻牵动着上海各级工会干部们的心。
    2018-08-07 08:50:29

  • 甘肃工会开展“送清凉+”行动

    连日来,甘肃省各级工会组织广泛开展“送清凉+”行动,共筹集资金3000万元,通过送清凉、送健康、送安全、送服务等方式,让广大一线职工享受到物质和精神上的双“清凉”。
    2018-08-07 07:40:27

  • 关爱环卫工不妨从提供工间休息室做起

    “给工会点赞!这些年给我们环卫工人很多关心,现在又给我们提供了这么舒心的休息场所,真是太贴心了……”近日,河北秦皇岛市北戴河区首家环卫职工工间休息室投入使用。
    2018-08-06 08:46:02

  • 医疗期满再请病假遭解雇 宁波工会倾力维权 女工获4.5万元补...

    最近,宁波女职工小芳遇上了一件糟心事。她产后突发重病,医疗期满后继续递交病假条小芳于2012年12月进入宁波某机构担任店长,2016年8月进入该机构直营事业部任营运助理。
    2018-08-06 08:26:47

  • 留守少年陷网游漩涡:家庭教育缺失 无父母在旁管教

    一进入暑假,河北初中生杨晓龙便开启了“游戏模式”——日上三竿,还赖在床上组队“推塔”,中午匆匆扒几口饭又去“吃鸡”,夜里两三点还在“鞍刀咆哮”……即便困得手机要砸脸上的时候,也要“血战到底”。
    2018-08-06 07:51:13

  • 吉林发布2018年企业工资指导线

    吉林省人社厅近日正式发布全省2018年企业工资指导线,规定企业职工货币平均工资增长上线为10%,增长中线(基准线)为6%,增长下线为3%。
    2018-08-06 07:20:30

  • 帮农民工“求学圆梦”值得推崇

    在厦职工,特别是农民工,若想提升学历层次和技术技能,可以报名参加“求学圆梦”行动,不仅可以提升学历和技术技能厦门市总工会、厦门市教育局实施在厦职工2018年“求学圆梦”学历提升行动,善莫大焉,值得推崇和期待。
    2018-08-03 09:16:59

  • 上夜班也有高温津贴吗?

    目前全国有27个省区市出台高温津贴标准,明确高温津贴发放的规定。近日,江苏省实施的《江苏省劳动合同条例》明确规定:“今年起江苏省的高温津贴标准从每月200元涨至300元,每年支付时间为4个月(6月至9月),用人单位不按规定发放高温费将属于违法行为。”  
    2018-08-03 08:50:31

  • 高级月嫂交通事故受伤 索赔半年误工费9万元被驳

    高级月嫂交通事故受伤 索赔半年误工费9万元被驳高额误工费 什么情况下能获赔?插图 王金辉侵权赔偿纠纷、机动车交通事故赔偿案件中,一些老板、高管、高收入务工人员等往往提出高达上万乃至上百万元误工费的索赔主张。
    2018-08-03 08:27:17

  • 线上调解室助150名工人4天讨回欠薪

    据介绍,“商事多元调解平台”APP突破了传统线下调解的时空限制,申请人只需在手机上下载这一软件,实名认证后即可申请调解。申请成功后,案件各方自行约定调解时间并上传各类证据,即可进行远程视频调解,在线上举证与质证。此外,所有调解数据都由APP后台自动保存、严格保密,作为随案附卷。广州南沙区工会正是借助这款APP,让一次劳动纠纷的调解进入“快车道”。
    2018-08-03 07:34:32

浏览更多

1 2 3 4 共4页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 高温下的铁路上水工

    旅客乘坐火车旅行,需要在火车上洗漱、就餐、用水。当您坐在清凉洁净的列车上,惬意地品着香茗,欣赏着沿途夏日风光时,是否看到列车上水工们付出的辛苦。

  • 林鹏:90后小伙在川藏线上捡垃圾回馈大自然

    一辆破旧三轮车、一双手套、一把火钳,每天徒步20公里,历时90余天,行程2000多公里……90后小伙林鹏在川藏线上捡垃圾的事迹,引发网友们的关注和热议。

城市家庭

  • “小候鸟”品海丝文化 过别样暑期

    8月8日,“小候鸟”们与家长一起动手拼接福船模型。为进一步丰富广大外来务工人员子女的暑期生活,福建省泉州市泉港区先后邀请辖区130多户外来务工人员家庭,一起参观当地峰尾古城,体验海丝文化。

  • “假期托管开班喽”

    近日,在内蒙古通辽市霍林郭勒市总工会职工活动中心,工会干部的话音刚落,坐在周围的近200名1~6年级的小朋友霍林郭勒市总自2017年7月开始举办假期托管班,本次是第3期,累计接收近400人次小朋友。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版