中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

聚焦

  • 北京12.4万人申报积分落户 初核结果7月31日后公布

    北京市首批积分落户申报阶段已于6月14日24时正式结束,今年北京共有124657人的积分落户申请经用人单位审核提交,进入数据核查阶段,初核结果将在7月31日之后公布。
    2018-06-15 13:49:49

  • 发改委:每月首个工作日公布限制乘火车飞机人员名单

    国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮今日介绍,截至5月底,全国法院累计公布失信被执行人1089万人次。
    2018-06-15 13:42:02

  • 足不出户就能赚钱?网络刷单涉嫌违法又容易被骗

    支付90元会费就能做“淘宝刷单员”,交纳338元押金就能获得一份“微信推广”的兼职工作,工资日结、谁都能干……这样的“好工作”,你心动了吗?足不出户就能赚钱, “工作”门槛低、收益快……“网络兼职”成功吸引了一些家庭主妇、待业人员、学生的眼球。
    2018-06-15 08:58:22

  • 山西出台《实施意见》保护女职工权益

    山西省政府日前出台《关于贯彻落实的实施意见》(以下简称《实施意见》),就进一步完善女职工劳动保护制度体系,提高《山西省女职工劳动保护条例》(以下简称《条例》)的知晓率、执行率,营造关心关爱女职工的社会氛围作出部署。
    2018-06-15 07:27:28

  • 年轻工匠的技能“大考”

    今天是2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛的第2个竞技日。约900名来自各地的“年轻工匠”,开始了新一天的技能“大考”。
    2018-06-15 07:23:31

  • 一季度安徽农村劳动力外出就业平均月收入4598元

    记者6月12日从国家统计局安徽调查总队获悉,根据安徽调查总队农民工抽样调查数据,一季度安徽外出就业劳动力平均月收入4598.5元,比上年同期增加571.7元,增幅14.2%。
    2018-06-14 09:16:32

  • 北京家政工短缺之困如何缓解?

    北京家政工短缺之困如何缓解?“同时我们也呼吁整个社会能够树立正确、平等的思想观念,尊重家政服务人员的劳动,这样才会有更多人把家政当成职业,愿意去长久地从事并提高自己的工作技能。
    2018-06-14 08:34:05

  • 用知识闯出“绿色草莓”种植之路

    如今,在江西宜春说起“阿林草莓”无人不知,叫响它的就是阿林果业老板张阿林。6月9日,记者见到这个小伙儿时,他正蹲在田埂里仔细查看自己的新产品羊角蜜瓜,一双沾满泥巴的塑胶雨靴,一身迷彩旧衣完全被汗水打湿。
    2018-06-14 08:30:16

  • 图解:创业要懂这些常识


    2018-06-14 08:24:56

  • 温州龙湾:为186名农民工讨薪200余万

    近日,浙江省温州市龙湾区检察院民行检察部门通过实地调查、督促履职、支持起诉、召开协调会等方式,帮助186名农民工追讨薪资200余万元,成功化解劳资矛盾,也为企业营造了良好的营商环境。
    2018-06-12 11:02:43

  • 山东莱芜人才新政:给钱给房给编制

    近日,山东省莱芜市委印发《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》(以下简称《意见》),从聚焦实施人才集聚培养工程、建立灵活高效引才用才机制等6个方面,发布当地“人才新政20条”。
    2018-06-12 10:03:38

  • 技能人才 有待遇更有机遇

    技能人才有待遇更有机遇(政策解读·聚焦)。上海市人社局副局长张岚表示, 《计划》将对推进全社会关注技能、重视技能、崇尚技能起到非常重要的作用。
    2018-06-12 09:04:33

  • 工地上有支“农民工安全督察队”

    基于“让农民工管理农民工”的思路考量,2015年,公司工会组建起第一支“农民工安全督察队”,并迅速在全公司所有施工项目推广,如今督察队已多达320支。
    2018-06-12 07:37:44

  • 农民工返乡创业:深入推进农业供给侧结构性改革新动能

      推进农民工返乡创新创业是一项复杂的系统工程,要不断完善创新创业支撑体系,切实提高返乡农民工创新创业积极性主动性,不断释放创新创业的政策效能和市场活力,为乡村振兴注入动力。
    2018-06-08 10:49:11

  • 广西北海市简化务工人员子女入学手续

      6月5日,记者从2018年北海市考试招生政策解读新闻发布会获悉,从今年起,该市进城务工人员随迁子女只需提供父母一方或监护人的本地有效居住证和学生父母或监护人在本市有合法稳定职业的证明等两项材料即可报读市公办学校。
    2018-06-08 09:55:46

  • 吉林市公安局经开分局为农民工追回打工钱

      近日,吉林市公安局经开分局经缜密侦查、细致取证,成功查处一起拒不支付农民工劳动报酬案件,犯罪嫌疑人崔某被抓捕归案,并全部结清拖欠款项,维护了农民工合法权益和社会公平正义。
    2018-06-08 09:26:39

  • 给打工者一张舒适的床

      日前,北京市提出发展租赁型职工集体宿舍,增加供给、规范管理、加强保障,为的就是更好地解决城市务工人员的住宿问题。
    2018-06-08 07:54:14

  • “小小建筑师”为农民工子女筑梦未来

      据悉,“小小建筑师”活动将从中建一局一公司上海总部启程,途经一公司分公司所在地10个分站,主要以农民工、项目员工子女和贫困山区留守儿童为关爱对象,通过参观智慧工地,为孩子们种植梦想,筑梦未来,预计志愿服务农民工子女和贫困山区留守儿童上千人。
    2018-06-07 07:53:54

  • 江苏:爱心救助让患病农民工子女重获新生

      近日,第五届“感动海州实验中学十大人物 ”颁奖典礼在江苏省连云港市海州实验中学举行, 当主持人介绍该校曾身患白血病的初一学生刘钏(化名)战胜病魔努力学习的事迹时,全场响起阵阵掌声。
    2018-06-07 07:52:15

  • “没想到,打工也能成万元户”

      曙光村的变化是近年来方正县米业发展的一个缩影。数据显示,目前方正县稻米加工企业共有56家,年生产能力达320万吨。富硒水稻种植由最初的100余户发展到1万多户,7个乡镇连片种植面积达20万亩,并与多家大型电商平台取得合作。
    2018-06-07 07:47:06

  • 厦门一工地建起工友“共享厨房”

      中建三局三公司员工、建设工地后勤负责人林彬彬说,“‘共享厨房’可能有些简陋,但对工友们来说却很温馨。他们常年离家,很多人只能过年回家一次。我们希望用家乡的味道慰藉他们。”
    2018-06-07 07:39:54

  • 贵州汇川区多渠道助力农民工解决融资难

      近年来,汇川区为返乡农民工创业创新累计注入担保基金、发放农贷和整合各类项目资金8908万元。扶持返乡农民工创业创新。此外,还为返乡农民工发放社会保险补贴170万元、公益性岗位补贴250万元、职业介绍补贴12万元、兑现企业解困资金36万元、发放创业专项扶持资金125.6万元。
    2018-06-06 10:21:58

  • 长春市总工会为外地农民工发放交通补贴

      “请把卡收好,感谢您为长春的辛苦付出!” 5日下午,在长春建工集团吉联分公司农民工服务站,来自河北邯郸的库管员周伟民,兴奋地接过市总工会发放的存有177.5元返程车费的银行卡。当天,领到交通费补贴的还有近300人。
    2018-06-06 09:10:03

  • 北京:用人单位3种行为将入拖欠农民工工资“黑名单”

      昨日,本市发布《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》实施细则,明确了用人单位3种行为将列入拖欠农民工工资“黑名单”。
    2018-06-06 09:09:20

浏览更多

1 2 共2页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

  • 热点荐读

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起来

最新资讯

明星人物

城市家庭

  • 湖北省保康县二堂八一希望小学留守儿童快乐过端午

    当日,湖北省保康县二堂八一希望小学开展“温情端午,关爱留守儿童”活动,该校教师与留守儿童一起包粽子、缝制香包,让留守儿童既了解端午节传统文化,又感受到家的温暖。

  • 上海困境儿童每月可申领一千八百元生活费

    6月1日,上海市《困境儿童安全保护工作操作规程》正式实施。该规程是由市民政局会同市高院、市检察院、市公安局、市教委、市卫计委、市财政局等多单位联合制定的操作指南,旨在通过相关规程保护未成年困境儿童,得到社会高度好评。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版